「肉わんたんそば 700円 味付け玉子 100円」@柴崎亭の写真6/27 19:30頃

前回、塩らーめんが凄く美味しかったので、今度は肉わんたんそばを頂きに訪問です。

店内ほぼ満席でちょうどタイミングよく座れました。

常連さんらしき方々と楽しそうに会話を弾ませながら調理は丁寧です。

後から来た常連さんにはメニューにないトムヤン風らーめんを提供されていて
羨ましく思いながら待つこと約10分くらいでご対麺です。

それでは、スープから一口。
おおっ!鶏油が浮いたアッサリ系の美味しいスープ。
鶏油で表面がコーティングされているので、スープは熱々ですよ~
この醬油もかなり好みの味です。流石です。

麺は、塩の時と同じで田村製麺所の中細ストレート。
ムッチリした食感で茹で加減もちょうどよくスープとの相性も絡み具合もバッチリです。

具は、肉ワンタン、カイワレ ネギ メンマ 味玉。
肉ワンタンは、熱々で大きいのが8つくらい入っていますよ~♪
餡がたっぷり入っていてワンタンはぷるるるんっな感じで心地よいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

カイワレとネギは、さっぱり清涼感、メンマは、薄味でスープとの一体感。
味玉は黄身がオレンジ濃厚でとろーりタイプ。

あっという間に完食、完飲です。

美味しいらーめんご馳走様でした。

店主さんが即席で常連さんに提供していたトムヤンクンも美味しそうでとても気になりました。
こちらもいろいろなアイデア限定メニューもあるみたいなので、また、美味しいらーめんを食べに来たいと思います。

次回これ狙いたいんですが、
久々塩も食べたいしw
直前まで迷いそうっすw

YMK | 2014年7月1日 10:41

どうも~

こちらはまずは塩からと思ってますが、醤油も捨て難いなぁ。
ってか、これだけのワンタンが8個も入っていて700円って凄過ぎる…、

corey(活動終了) | 2014年7月1日 12:15

麺’sさん☆こんにちわ!
ワンタンぎっちぎちに入ってますね!柴崎亭さんは行きたい行きたい行けてないです(´Д` )行きたいなぁ…煮干亭の時も行きたいです(´Д` )

koえび | 2014年7月2日 07:10

続いてどうもです~。

オォ━(゚∀゚)━ッ!!
ワンタン麺もビジュアル良いッスね~(゚∀゚)!!
コチラBM店ですがなかなか訪問出来ませんw
今年中にはなんとか‥(^。^;)

よっしーR | 2014年7月2日 09:54

こんばんは〜^^
こちら、美味しいですよね〜^^ 家から近かったら通いそうなお店です^^ スープも美味しいですし、麺の風味も大好きです(⌒▽⌒) 常連さんにもなりたいです〜^^

RamenNoodleSoup | 2014年7月2日 19:58