店内の暑さは相変わらずのようですね~(笑)味としては私は行った時と同じような感じですかね。これで安定した形なのか、まだまだ試行錯誤中なのかが気になるところですね~。また近いうちに再訪したいと思います!
poti | 2014年7月3日 23:44どうもこんにちは。
お客さんの数もどうやら落ち着いてきたようですね。訪問しやすそうです。
やっぱり近藤さんには前・新代田の特殊な二郎を召し上がってほしかったです・・・。
焼きおにぎらず | 2014年7月4日 03:12potiさん
どうもです。いやぁ暑かったです!みんな汗をかきかき啜っていましたw
以前のレビューなどを見てると麺がゴワゴワといったものをよく見ましたがツルモチ麺でした。
多少変更したりしてるんですかねー
近藤さん | 2014年7月4日 08:41焼きおにぎりさん
どうもです。最近J巡りをしたいなーと思い始めているので
旧新代田に行かなかったことを後悔しております。。近藤のバカバカバカーっです(キモい)
今日は千里眼の冷やしに行って参ります!
近藤さん | 2014年7月4日 08:44
近藤さん
この理先輩
A.U
jirolian
たつ
たこすけ

新・新代田店となってから1ヶ月が経ち、そろそろ落ち着いてきたかな~
平日の昼11:40頃到着で並びなし、その後外待ち6人くらいになっていました。
ちなみに前店主の時代には行ったことがないので完全お初レビューです。
小を購入・少なめオーダーをしてしばし待ちます。
しかし店内はもの凄い熱気ですね!
しかも近藤は釜の近くの席だったので若干苦行モードにw
約10分程の修行を行ったところでコールタイム。
近藤は「ニンニク少し」を宣言して配膳!
隣のオジサマは二郎を知らなかったようで自身の一杯を見て「うおっ」という小さなうめき声をあげておりました。。(余談)
■ビジュアル
少なめかつ野菜ノーコールなので盛りは控えめですね。一安心w
液体脂が結構確認できます。
野菜はややくたっぽいですねぇ。
■スープ
液体脂と背脂がそれなりに浮いた微乳化・カエシ強めなスープ。
それなりの豚感とカチョーの旨みがあって美味しいですね。
ただ、やや豚出汁の物足りなさはあるかな~^^;
早い時間に来たので夜の部に来たら違うのかも。
■麺
平たい極太麺。この麺が美味しかった!
結構ヤワめのゆで加減も近藤の好みでしたし、何よりツルっモチッとした食感が最高!
小の少なめで200~230くらいの体感。
この麺なら少なめにしなくても良かったかな^^
■その他具材
豚3個程、野菜(キャベツ2割モヤシ8割)。
豚3個のうち2個はホロホロ&トロり、1個はややパサの肉肉しいものでした。
結構味が染み込んでいて美味しかった。
ヤサイは見た目通りのクタ~ややクタなもの。
麺がヤワメなのでもうちょっとシャキっとしたものでも良かったかな。
■総括
約3か月ぶりの直系を美味しくいただきました。
豚感ブワッ!タイプが好きな近藤の趣向からは若干ずれましたが、
麺が美味しいし雰囲気も暖かいのでちょこちょこまた来たいと思います^^
退店時には汗かきかきだったのでハス向かいの渋い喫茶店に移動w
真夏の釜付近の席は大変だろうな~と思いつつ、仕事に戻ったのでした。
ごちそう様~