「きんやつけめん」@手打ちつけ麺 欣家の写真スープ:配膳された一杯は派手さが無いものの見た目に頼らない質の高さが窺える装いとなっており、まずは淡い茶色のつけ汁を一口頂くとあっさりした魚介系醤油スープで、無化調だけあって上品な魚介系の風味が口の中に広がります(*^-゚)v
が、(醤油ダレによるものかは不明ですが)かなり塩辛さが強調された仕上がりとなっており、カウンターにあるお酢・唐辛子を投入したところと塩辛さが緩和されると共に魚介系の風味が際立ち、「東池袋大勝軒 本店【池袋】」を彷彿させる魚介系の風味・酸味・辛味がバランス良く構成された味わいとなり、麺完食後には適度に薄まったつけ汁を美味しく完飲しました(*^-゚)v

麺:自家製の太ちぢれ麺での提供で、滑らかな口あたりに加えて濃い味わいのつけ汁をしっかりと受け止めるコシを頂けます(*^-゚)v
こちらでは「小盛(¥580)」が200g、「並盛(¥630)」が250g、「中盛(¥730)」が350g、「大盛(¥780)」が400gとなっていますが、平日ランチタイムに限り「50g増し」が無料・「中盛」が+¥50、「大盛」が+¥100となっており、今回は「50g増し」で頂きました(*^-゚)v→4月からは各¥50値上げとの事ですので、ご注意下さい

具材:つけ汁には刻み焼豚・海苔1・茹で玉子(半)1・メンマ・ネギ、麺にはワカメでの提供で、刻み焼豚は味付けを抑えている分、濃い仕上がりのつけ汁が絡むとほど良い味わいとなり、併せて肉の風味も味わえました(*^-゚)v