potiさんの他のレビュー
こんばんは!
濃厚な家系、食べ応えありそうですねェ〜
さらに、ライス3杯ですって?
とても、そんなに食べれるパワーはありませぬ(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月4日 23:10こんばんはー
随分食べられてたようですね^^
ライスとの相性は抜群のようで^^
ライス3杯も出来たら、コスパ良いと思います
キング | 2014年7月5日 01:53おはようございます。
「お替り無料」って言われると、ついつい頑張ってしまいますね。
家系+ライスは私も大好き!
おはようございます
濃厚な豚骨スープにライス3杯ですか(笑)
これは凄い!
mocopapa | 2014年7月5日 08:37流石!
家系にライスサンバイ!
コチラは都内で勢力を拡大してますねえ。
たしか、大井町にもありませんでしたっけ?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月5日 08:51武道家は荒々しいと聞いたので気になってます!
今日の昼は家系にしたくなって来ましたw
近藤さん | 2014年7月5日 11:21どうも~
家系をそういえば最近は食べてません(>_<)
そろそろ食べねば。
しかし、ライス3杯をおかわりとはスゴイ!!
よほどスープとマッチしたんですね~(笑)
右京 | 2014年7月5日 12:27ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
ついついお替り無料と言われると食べなきゃいけない気がしてしまうんですよね~(笑)
キングさん、おはようございます。
こちらはライスとの相性という点では、家系トップといっても過言ではないと思うので、どんどんご飯が進みます!ライスを大量に食べるのを前提で、海苔増し推奨です~
あらけんさん、おはようございます。
そうなんですよね~。ついつい大量に食べてしまいます(笑)
mocopapaさん、おはようございます。
本当はもう一杯くらいいけるかな~って思ったんですが、帰りの電車がきつかったので、3杯で正解でした(笑)
masaさん、おはようございます。
大井町はたぶん武蔵家さんですね!こちらは武道家さんで一文字違いで分かりにくいんですよね~。ちなみに武術家というのもあるらしいです(笑)
poti | 2014年7月6日 08:55近藤さん、おはようございます。
スープも豪快な感じですし、店員さんもすごくテンションが高くて、最初はびっくりする人もいると思います~ww
右京さん、おはようございます。
ライスとの相性という点では素晴らしかったですね~。しかも50円で食べ放題なので、良心的です!
poti | 2014年7月6日 08:58こんにちは~
最近家系食べてないので・・・
今、何だか無性にいただきたくなりました。
何処行こうかしら・・・行けない現状w
らーめんじじぃ | 2014年7月6日 12:44
poti
のぼった
スプーナー®
翔太郎
ニセ地蔵

スープは店の中の案内にもあるように、相当豚骨を炊き出したんだろうな~と感じ取れる濃厚な豚骨醤油で、ややとろみのあるスープ。成城学園前でも感じましたが、武道家さんは家系の中でも豚骨パワーが強く、味も濃いめなので、ライスとの相性は抜群です。ただ、こちらの店舗のほうが、成城学園前に比べると獣感が控えめで、濃厚ながらも万人受けしそうな味だな~と感じました。麺は、家系お馴染みの中太麺。具は、チャーシュー、ホウレンソウ、海苔。ホウレンソウも海苔も、この濃厚なスープを絡ませてライスと食べると、どんどんライスが進みます。ライスとの相性だけなら、家系トップクラスです!途中で1回ライスをお替りし、さらに固形物完食後、もう1回ライスをお替り。スープに投入し、そこにニンニクを入れ、リゾット風にして完食完飲です。濃厚ラーメンにライス3杯食べているので、ちょっと食べすぎたかな~という感じでしたが、これで800円なら文句なしです。武道家さんは他にも吉祥寺、早稲田にもあるので、そちらもいずれ訪問してみたいですね。どうもご馳走様でした。