「にぼガッツ(大盛)」@凌駕IDEAの写真いつも最先端でハイレベルな一杯を提供し続けてくれてるよ。

長野県でラーメンが好きな人なら知らない人はいないであろう。
松本の有名人気店【凌駕IDEA】
某有名パン屋サ○○○ク→イタリアンカフェ→凌駕IDEAだったっけ?イタリアンカフェの後にもう1店あったかな?
定着して随分たちましたね。
14年前、塩尻の初代【麺州ラーメン 凌駕】で「煮干醤油ラーメン」に衝撃を受け通い続け今日に至る..
11時半頃、待ちは無し、先客16名、カウンターへ。
「限定」の「冷たい煮干醤油ラーメン」なるものがあり、周りを見渡すと結構な確率で注文されていて、少し迷う。
「にぼガッツ」にしよう。前回の印象も良かったし・・大盛無料なのでもちろんソレで!
10分で到着。
なかなかヘビーなビジュアル。クーポンでトッピした味玉が装備され、さらに重厚さが増す..
極太麺に濃い茶色のスープ「いいねぇ」率直な感想。
「キリッ」と鋭い醤油の攻撃に、こちらも反撃したくなり、戦いが始まる..
刻みニンニク、刻み玉ねぎ、岩のりらの圧倒的な集中攻撃に一瞬怯むが踏みとどまる。
トッピの味玉、チャーシューが止めどなく攻めてくる、うまっ!

ホントゥにこちら何を食べても「ハズレ」は無い。
ごちそうさま、また来るよ≡≡

ところで今でもポイントカード2枚でTシャツは貰えるのだろうか?

どもです。
塩尻から始まった記憶はあるのですが、IDEAに至る前のお店までは知らなかったですね。
冷たい煮干醤油ラーメンは少し前に情報を得ていて、虎視眈々と狙っていました。
ようやく明日、松本での仕事が入ったので狙う予定です。
待ってろよ!IDEA!

5656 (活動超停滞中) | 2014年7月13日 15:05

5656さん
どもです。

冷たい煮干醤油ラーメン、情報お待ちしてます。
IDEAが来るまでは難しい場所だったんですが「さすが」というところですね≡≡

NAS | 2014年7月13日 22:36

こちら確かに安定した味わいのラーメンを繰り出していますからねー。
種類も多いし、イイですねー。
昨日もイッテ、ウマい「まぜそば」を食ってきました、、、

チャーチル・クロコダイル | 2014年7月16日 15:52

チャーチルさん、こんばんは。

最近は毎回、迷うんだけどある程度ローテが決まってきましたよ。
「まぜそば」(新)のほうですよね~きっと。この前ツレが、試してましたわ。
ニンニクぬきを少し味見はさせてもらいましたが..
また、レビューお待ちしてます≡≡

NAS | 2014年7月16日 22:17