お疲れ様です^_^ さっそく行かれました。 私も気になってたんで是非実食してみたぃと思います。 しかし最近歳でJ系キツいなぁとか思ったりw ちょいと辛口点数ゎやはりスープですか?
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月9日 21:33こんばんは。
画像を見ると、アブラの量が凄いなぁ。
大盛りも同料金なのは腹ペコのときに最高ですね。
でも、スープは熱々が良いですね^^
赤城山 | 2014年7月9日 22:48>鬼灯さん
おはようございます。
また、コメントありがとうございます。
そうですね。
当方も完全にオッサンですのでJ系は段々きつくなってきていますが、こちらは200gもあるのでそれなら難なくクリアできますよ!
麺、スープとも「食べやすさ」にシフトしているような気がしますが、「カタメ(できるかどうかは不明)」、「カラメ」なら印象がもう少し変わるのではないかと思っています。
>赤城山さん
おはようございます。
また、コメントありがとうございます。
スープが意外にも大人しいので「アブラ」は自分的には必須で、量の多さも全く気になりませんでした。
J系では珍しく熱々のスープは嬉しかったです(^_^)
おやす | 2014年7月11日 07:28
おやす
ごろ。

200gの小ラーメン、300gのラーメン、400gの大ラーメンはいずれも700円とリーズナブル。
無料トッピングは野菜(無し、少なめ、普通、増し、増し増し)、玉ネギ、ニンニク、ショウガ、アブラ、カラメの6種類で、配膳直前に聞かれるので標記のとおりコールした。
麺は、灰色を帯びた褐色で幅4㎜ほどの平打ち縮れ麺。
自家製麺だそうだ。
幾分軟らかめの茹で加減だが噛み応えが少しあり、コシはないもののモッチリとした食感。
加水率が低いようだ。
適度に乳化したスープはトンコツ濃度は少し低めで、カエシも醤油の風味が感じられる程度しか効いていないマイルドかつ大人しい味わい。
レンゲですくって飲むかぎりはバランスのよい美味しいスープなのだが、麺や野菜と合わさるとかなり影が薄くなる。
アブラをトッピングしたのでそこそこのコッテリ感が味わえたが、ノーマルならきっと物足りなかっただろう。
そういう意味では初心者or女性向きと言えよう。
そのアブラは粒状ではなくフワフワタイプで、これでもかって言うほどにたっぷり。
同じく無料トッピングのニンニクは、この手のスープにはピッタリな一方、タマネギの方は存在感がほとんどなかった。
豚は厚さ2セントほどの塊が3個。
部位は腕肉のようだ。
旨味はちゃんと感じるが出来は普通。
野菜はモヤシ8にキャベツ2ぐらいでシャキシャキ。
あまりにも上手くまとまり過ぎていて、二郎系らしいワイルドさ、ジャンクさに欠けるとともに、スープがかなりぬるいのが気になる一杯だった。