「10食限定 夏野菜をふんだんに使った鶏そば」@鶏soba 座銀 肥後橋本店の写真某有名ラーメンブロガーで某ラーメンイベントの実行委員会会長もされている関西ラーメンの大御所の方が轍で並ばれていると伺い、ご挨拶せねばとお邪魔し、並んでいたら、食べ終わった師匠が退店!外で合流し轍では食べずにこちらへ!前に一度来店し気になっていて他のメニューもと思ってました!限定10食の夏野菜仕様ベジポタ鶏そばをオーダー!(商品名間違ってます!m(__)m)ほどなく着丼!まあなんと綺麗な仕上がりでしょうか!!見るからに旨そうです!色んな野菜がところ狭しと乗っかってます!定番のゴボウの素揚げが幅を効かせてます!アスパラに豚バラが巻かれてます!トマト、しし唐辛子、カボチャ等々スープには多分コーンが!一口飲むとそんなにコーンが主張してません!麺を頂くと、何故かわかりませんがコーンがガツンときます!理由はわかりません!でもコーンが主張してます!でも食べ進めて行くとこれがカボチャに!なんとも不思議な感覚でした!アスパラガスの甘味が肉の旨味と相まって旨いですね♪トマトの酸味がアクセントで箸休め♪でもやはり一番のお気に入りはゴボウの素揚げが鶏ベジポタスープにドップリ浸かっている状態で頂くと、野菜の旨味にゴボウの香ばしさ、噛めば噛むほど味の出る旨さが一押しですかね!完食全汁!ご馳走さまでした!m(__)m連れの師匠はつけそば!ちょっと塩分高めかな?っでした!次はつけそばを!!