自家製麺で美味しそうなところを探していた所、此方がHIT。しかも日曜日限定との事なのでハードルが高く行くなら今しか無い!!と向かいました。13時45分頃到着。神田駅から本当に近いんですね。外待ち8名くらい。先に食券を購入して列に接続。そこから25分位で店内に入れました。作り手の店主?は見たことある方ですね。この方が稲垣さん??並んでいるときに食券回収がありましたので既に麺は茹でてましたね。結構すぐに麺が到着。(かなり麺量が少なくて、大盛にすればよかったと後悔)そして熱々のつけ汁が到着。器触れないくらいキンキンに熱いです。さてまず麺をつけ汁につけずに食します。やはりこのグループの麺は美味しい。硬めでミッシリしてて美味。そしてつけ汁につけて啜ると、まずは煮干の風味が来ますねぇ。その後から、鶏のどろっとした甘み。もみじを大量に使っているのかな?どろ系は飽きましたが、一燈とか、とみ田とかで感じるこの旨みは飽きません。旨いです。メンマ/チャーシューは特筆することない、というか記憶に残ってませんでした。うまいうまいでずばずば食べてたら麺が一気になくなりました。最後は、POTにあるスープ割で〆。全て残すことなくカンショクです。LOT最速で退店でした。つけ麺なので麺が多いかと思えばかなり少なかったのが非常に残念でしたが麺とつけ汁のレベルは流石でした。日曜のみというのが勿体無いレベルですね。是非、秋葉原/神田あたりで通常営業して欲しい限り。
作り手の店主?は見たことある方ですね。この方が稲垣さん??
硬めでミッシリしてて美味。
そしてつけ汁につけて啜ると、まずは煮干の風味が来ますねぇ。
うまいうまいでずばずば食べてたら麺が一気になくなりました。
LOT最速で退店でした。
是非、秋葉原/神田あたりで通常営業して欲しい限り。