「金色の塩ラーメン(大盛)」@凌駕IDEAの写真久しぶりに週末の夜を楽しんだのさ。

麺とび六方】に向かっていた友人達を自分の都合で呼び寄せる..
・・・ごめんよ~
コチラの長野県総合ランキングでも、今日現在堂々の第1位。松本の有名人気店【凌駕IDEA】に突撃!

20時ちょいすぎ、待ちは無し、先客8名、連れ有、テーブル席へ。
ツレがそれぞれチョイスしたのは「にごらせ和風麺」、【麺とび六方】にイク理由が「汁なし麺」を食べる為だった、もう1人のツレは自ずと新メニューの「ジャンクまぜそば」に確定。
自分が今回チョイスしたのは「金色の塩ラーメン」もちろん大盛無料なので大盛っす~

待ち時間、談笑して待つが..4種の無料トッピング(マヨネーズ、粉チーズ、タバスコ、魚粉)到着~
ツレ達「???」俺は知ってるがね、【チャーチル・クロコダイル】さんの見たからさぁ。(優越感)
店員オネェーの説明が始まる→ツレ達理解する..
ツレ、味変に興味津々。かわいいオネェーにも興味津々..

6分ほどで順次、到着~
ビジュアル、写真では照明にヤラれてしまっているが、メニュー名の通り黄金色に輝くスープが美しい..
スープ、葱油の香ばしい風味が脳内にまで浸透する感じ。
麺、パツンパツンしていて、のど越しも良い。
具材は、のり、メンマ、ホウレンソウ、低温調理のチャーシューに「白髪」「刻み」「揚げ」とネギの三重奏。そこに金色の由来であろう葱油がきたらネギ’sカルテット!
ネギ好きにはたまらんねぇ~うまっ!

ツレ達もそれぞれ楽しんでいるようだ..

まぁ魅力的なラーメンを揃えてますわ。
どんどんチャレンジしたメニューを希望します。

ツレの1人がビール飲んでたんで羨ましくて悔しくて、その後、居酒屋につき合わせてもうた~
 順番逆だが週末だし、たまにだし..いいよねっ!(余談)

またすぐ来るわァ≡≡

こんちは。
ラーメンの後に〆飲みですか。(笑)
まさか飲んだ後に〆ラー?

5656 (活動超停滞中) | 2014年7月30日 16:54

5656さん。どもです~

もちろん行きましたよ~
・・・と言いたいとこですが、さすがにもう収納場所がありませんでした≡≡

NAS | 2014年7月30日 20:50