atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
>角を曲がったら誰もいなかった。
私も出来れば並びたくないので、しばらくこちらへ行くのは控えていましたが
時間さえ選べば並ばずに食べられるようですね。
そろそろ行ってみようかな・・・
>麺が旨い!正直麺が旨いと感じることはあまりないが、この麺は旨い。
これはやっぱり気になりますね。
限定専用でなく、レギュラーメニューでも食べられるのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2014年7月15日 20:42ぬこ@横浜さん こんばんは
この麺、下手な全粒粉よりもよっぽど香ります。製麺所に勤務したこともある店主ですので、値段とは別に数量に限りがあるのでは?値段を見れば一目瞭然ですが、実直な方ですので飢餓感をあおるマーケッティングは苦手なようですので。
atom | 2014年7月15日 22:13
atom
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

並ぶのが苦手な自分は行列だったら鹿島田に向かうつもりだったが角を曲がったら誰もいなかった。
日曜日11:40訪問。先客5名、後客2名。本日はリニューアルしたスープと限定の特製麺をいただきに。
ビールを飲んでカウンター越しに配膳。
スープ:煮干スープに塩。白湯は以前より軽めで煮干がストレートに押し寄せてくる。塩分控えめ、酸味もすくない。
具:低温調理のチャーシュー2枚・水菜・茗荷・味玉・刻み玉ねぎ・メンマ・海苔3枚。
麺:特製数量限定の中細麺ストレート。なんでも4種の国産小麦だそうな。20g増で自分には十分。
総評:麺が旨い!正直麺が旨いと感じることはあまりないが、この麺は旨い。香りがよくのど越しも快い。麺が長いのも気に入った。すすっていて楽しくなる。
スープは完全な「煮干ラーメン」塩が煮干を荒立てることなく落ち着いた仕上がり。やはりこの店の真骨頂は塩かも。
限定ばかり食べていたので気がつかなかったが、具も進化している。材木状だったメンマはブロック状になり隠し包丁が入っている。水菜はそれらしくなく香りがある。チャーシューは色々変わったが今は低温調理のもの。
タマネギはスライスから再び微塵切りにもどった。これは手を怪我するからかな?あれ?ナルトが消えたと思ったけど、他の人のレビューを見るとだいぶ前から消えてた。ちょっとさびしいかな。
ごちそうさま。いやぁ・・たいぶ研ぎ澄まされてきました。
誰かにすり鉢をプレゼントされたようですが、決してその路線に走らないでね。