なまえさんの他のレビュー
濃厚な鶏白湯のつけ麺はこちらではなかなか見かけないです。
たまにはこのような一杯も食べてみたいなー(^^)
酒乱 | 2014年7月15日 18:49どーもです(^^ゞ
ストロングverの日ですね~
比べてみたかったなぁ(T_T)
泉 | 2014年7月15日 19:38酒乱さん、こんばんは!
豚骨とは明らかに違う鶏白湯の濃厚さは面白いと思います。
機会があるといいですね。
なまえ | 2014年7月15日 22:21泉さん、こんばんは~。
別のバージョンは食べていないので分かりませんが、粘度は高くて自分好みでした。
二ボ度は構えたほどではなかったかな、というのが正直なところです。
なまえ | 2014年7月15日 22:24
なまえ
らーめんじじぃ
kamepi-
麺スタ
じゃい(停滞中)

ほうきぼし+の片面のカウンターのみ使用し、背後のカウンターは荷物置き場になっていて、また6人の入れ替え制をとっていた。
つけ汁は、最初は濃厚な鶏の旨みが前面に感じられ、二ボ感はそれ程でもないと思っていたが、食べ進むうちに煮干しもしっかり主張してきた。粘度は高く、味も濃厚で、豚(鶏)魚のお手本のようだ。それでも豚ではなく鶏を使っているので、気持ちパンチは抑えた感じになっている。また、お店のブログに記載があったほどエグミや塩っ気は強くなく、バランスの取れた感じ。
ストレートの太麺はしっかりした腰があるもの。
具は、麺皿に海苔。つけ汁には、メンマ。何本かやたらしょっぱい味付けのものが混じっていた。これは味付けを間違えたのか、意図的なものかは不明。富山ブラックのメンマを思い出した。柚子皮の小片が2切れ。柑橘系の清涼感がかすかなアクセントを与えていた。ホエ―豚の方ロースは軟らかく煮込まれまずまずおいしかった。
割は自分でそそぐタイプで適当に薄めて飲んだ。ダイレクトに飲み干すとやはり煮干しの風味が前面に広がった。食後ややこってり感が残った。