3/24 PM11:50 店内客入り5割程 仕事帰りに訪問。 長州ラーメン 万龍軒 富士見店に行ってみたが既に閉まっていたので、向かえ側にあるこちらに訪問してみる事に。 店内に入り券売機で食券を購入し、無人のカウンターに座る。 店員さんが食券を取りにきて、大盛サービスという事で大盛で注文。 テーブル席は満席で飲み会帰りのサラリーマンが賑わっていた。 8分程でラーメン登場! スープに粘度は無くサラサラしていている。 豚骨に臭みは無く、程良い甘味がありクリーミーな感じ。 塩分濃度は低めだが十分許容範囲。 これで塩分濃度が高いと少しチープな味になってしまいそうなので、なかなか巧くまとめている印象を受けた。 麺は細ストレート麺で柔らかめの茹で具合。 食感に物足りなさを感じるが、スープとの相性は良い。 具は肉野菜炒め(豚肉、モヤシ、キャベツ)、ネギの構成。 肉野菜炒めはボリュームもあり、炒め具合も良くシャキシャキとした食感、ピリ辛の味付けで、唐辛子がスープに変化を与える。 3分の1程食べ進め、紅生姜とゴマラー油を投入!…なぜニンニクが置いてない? 紅生姜の酸味が良く合って旨かった。 なかなか旨かった。 浴びる程飲みて〜な〜!という願望を押し殺しネオン街に背を向けるのであった。
まったくノーマークの四天王。 これからもノーマークの予定やったけど、なかなかの高得点ですなw わちきも、万さんが閉まっとったら、四天王で浴びるほど飲むで〜〜〜w
アカンな~同好会はん 毎度〜 なかなか旨かったで〜! 四天王で飲むだけでっか〜?
仕事帰りに訪問。
店内に入り券売機で食券を購入し、無人のカウンターに座る。
テーブル席は満席で飲み会帰りのサラリーマンが賑わっていた。
8分程でラーメン登場!
スープに粘度は無くサラサラしていている。
豚骨に臭みは無く、程良い甘味がありクリーミーな感じ。
塩分濃度は低めだが十分許容範囲。
麺は細ストレート麺で柔らかめの茹で具合。
食感に物足りなさを感じるが、スープとの相性は良い。
具は肉野菜炒め(豚肉、モヤシ、キャベツ)、ネギの構成。
紅生姜の酸味が良く合って旨かった。
なかなか旨かった。