「大」@凱歌の写真約束をしたんだわ。

本日も暑い日だよ~
こんな日は、美味しいつけ麺を食べて嫌なコト(しごと)をヒトトキ忘れましょ♪
向かったのは自分の鉄板店であり、松本の人気店【支那そばの凱歌】

13時半、先客2名、カウンターへ。
本日は、がっつりモード全快なんで早速ですが店主に「つけ麺 大」コール!
・・・ところがドッコイ「すみません..つけ麺の麺終わっちゃいました~」・・ガ~ン。
そりゃ無いゼ..
どうやら自分の前客でつけ麺の麺、終了みたい残念。
「すみません、どうします?」に、前回来訪時に「次は必ずガッツリ食してください」との言葉に快諾。なのでイかせてもらうよ【大】をネ..
そうはいってもコチラだって美味しいのは間違い無いので全然問題なし!

5分ほどでキタよ~
ビジュアルは相変わらずシンプルイズベスト。
ツルツルしこしこの麺も良し。
ジューシーで甘いチャーシュー。 脂身は多いが何故かしつこく無い..
メンマもうす味だけどいいよ~主張しすぎてない。
やっぱり何だかんだいってもバランスが重要、最高だぜィ!うまっ!!!

つけ麺が無かった分、チャーシューを1枚サービスしてくれたよ、良いのにそんな気を使わなくても~
嬉しかったけどネ!!

常連さんが多くつく店。露出は少ないが口コミだけで多くのお客のココロを掴んでいるのだろうか?いや胃袋もか。

次は麺きらさないでね≡≡

こんばんわ

最近私は、このようなシンプルなラーメンを御所望のようであり
とても気になります。松本方面へも時々お邪魔させて頂いておりますので
次回行く時は、この店狙いで行きたいと思います。

memories4103 | 2014年7月24日 01:27

ども~。
鉄板はイイですよね。
肉がまたサービスされたらトンでもない量です。
旨そうです。

5656 (活動超停滞中) | 2014年7月24日 02:09

memories4103さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

自分もそうなんです。この手のラーメン体が欲しています。
是非、イって見てください。損はしません!!!

NAS | 2014年7月24日 21:15

5656さん、いつもコメントありがとうデス。

肉、アブラミ多いですが美味しいのでいつか「坂内風」にして食べてみたいです!!

NAS | 2014年7月24日 21:19