(1/2食目) 今回は此方の新店へ訪れて来ました。 平日の夕方に到着し、店舗前に有る2台分の駐車スペースの一つが空いていたので其方に車を停めて入店。 入り口を入ると右側に券売機が有ったので首題の食券を購入して店員さんへ手渡してカウンター席に着座。 そして、厨房に目を向けると目の前に寸胴が・・・。 厨房のサイドから観察しようと選んだ席ですが、寸胴が目の前に有る事を見落として仕舞い観察は断念。 尚、当日の入り状況は先客が1組4名でした。 ラーメンは席に着いてから6~7分で出来上がり、『お好みで使用して下さい』と小皿に入った柚子と一緒に着丼。 見ると表面に焦がしネギと香味油が浮かんでいます。そのスープを、レンゲで掬い啜ってみると煮干は其れほど感じません。 カエシの醤油はメニュー名通りアッサリとした口当たりです。 麺は自家製の軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 ボソッとした食感で、スープの絡みは中々好いようです。 又、麺量は私が頂いた並で150gとの事。 具材は長さが8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・海苔・カイワレ・白髪ネギで、チャーが柔らかくトロトロでした。 煮干の風味が私には物足りなく感じ一杯で、改めてカウンターに表示されているメニューを見ると「濃厚煮干」の文字が・・・。「濃厚煮干」も同じ麺量で合わせて300gなら何とか行けるでしょう。 と言うことで再び券売機の前に立ちました。
今回は此方の新店へ訪れて来ました。
そして、厨房に目を向けると目の前に寸胴が・・・。
尚、当日の入り状況は先客が1組4名でした。
見ると表面に焦がしネギと香味油が浮かんでいます。
カエシの醤油はメニュー名通りアッサリとした口当たりです。
ボソッとした食感で、スープの絡みは中々好いようです。
又、麺量は私が頂いた並で150gとの事。
と言うことで再び券売機の前に立ちました。