7月21日(月・祝)12時20分訪問(^_^)v開店日 2014年7月14日入り口の左側には製麺室があり外からも製麺機が良く見えます。前面にもコムギにこだわった自家製麺を謳った文が目を引きます。入り口右手の食券機の上段左端、まあ外に掲示してあるメニューでもトップですので「あっさり煮干しょうゆ並(750円)」の食券を購入して奥に入ります。カウンター席にに座り、調理の様子を見てみます。厨房内は男性2名、ホールに女性1名。先客2名。まだ、開店して一週間ですからこんなものでしょうか(^_^;)しかし、仕事ぶりは結構手慣れた感じで、長いこと修行されていた感じですね(^_^)v注文の品が到着。先ずはスープを飲んでみます。ジンワリ煮干しが効いてくるなかなか美味しいスープですよ(^_^)vややスープに濁りはでていますが、謳っている通りあっさり目なスープで醤油ダレとのバランスも良いですが、やや煮干しの香りが足りない感じですね。スープだけではなかなか香りを強めるのは難しいでしょうが、追い煮干しや煮干し油など手はありそうですけどね(^^ゞ麺は中細麺でほぼストレートでスープと馴染みの良い感じの麺です。麺の食感はさっくりとしたものでスープに合わせているんでしょうが、まだ若干の違和感がありますね(^^ゞまあ、自家製麺なので調節は難しく無いとは思いますが。具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、海苔でチャーシューはホロホロになるまで柔らかく煮られていてボロボロ崩れるほど。それでいながら味付けも食感もしっかり出来ていました。ただ、メンマはやや硬いところもありましたけど(^_^;)しかし、開店して一週間でこのレベルは立派ですね。先に一杯食べているのでスープまで完飲は出来ませんでしたが、一杯目なら完飲確実でしょうね(^_^)v
お久しぶりです、こんばんわ こちら新店のようですね。 越谷市立病院の近くというと駅からは結構ありますね。 行くとしたら車かな
コメントありがとうございますm(__)m まあ、アクセスはあまり良くありませんが店舗前に2台分駐車スペースが有ります(^_^)v
開店日 2014年7月14日
入り口の左側には製麺室があり外からも製麺機が良く見えます。
カウンター席にに座り、調理の様子を見てみます。
厨房内は男性2名、ホールに女性1名。
先客2名。
注文の品が到着。
先ずはスープを飲んでみます。
まあ、自家製麺なので調節は難しく無いとは思いますが。
それでいながら味付けも食感もしっかり出来ていました。
ただ、メンマはやや硬いところもありましたけど(^_^;)
しかし、開店して一週間でこのレベルは立派ですね。