(2/2食目) 久し振りの店内連食2杯目は程なくすると出来上がって来たので、スープを見ると先ほどの清湯スープとは表情が全然違いますね。 そのスープは白湯で、啜ってみると円やかな喉越しで美味しいスープですが、ニボの風味は先ほどと変わりません。 メニュー名が示す濃厚は煮干の事では無い様ですね。豚骨の風味が幅を利かせた仕上がりで、カエシも適度に加えられ白湯スープとしては中々美味しい出来栄えです。 麺は、一杯目と重複しますので此処では省かせて頂居来ます。 具材で違う品は、此方には焦がしネギと白髪ねぎが無く、代わりに刻みネギが入ってました。 煮干に刻みネギは好く合う品で私も好きな具材で、カイワレと共に程好い渋みが美味しく感じました。 ご馳走様。
またぞうさん、こんにちわ^^ いい感じのお店のようですね^^幸手・春日部近辺を食べ歩いている自分ですが、そろそろ越谷にも足を伸ばそうかと思っています。 今度、ここに行ってみますね(・∀・)
どうも。 店内連食ですか~(笑) 色合いと見ていると、煮干しが濃厚そうな気もしますが 動物で消されているんですかね。 この方面も中々行けず・・この方面だとやはり草加が気になります^^
メニュー名が示す濃厚は煮干の事では無い様ですね。
麺は、一杯目と重複しますので此処では省かせて頂居来ます。
ご馳走様。