7月26日11時訪問(^_^)v以前からBMしてはいましたが未訪問でしたが麺友達が勧めるので訪問(^^ゞただ、この店営業日が週4日しか無く、日曜も休みとなると訪問できるのは今日のような土曜だけですものね(^_^;)なお、店頭の掲示にもありましたが来月は昼営業のみだそうで更に訪問しづらい感じですね(^^ゞそれから店頭と店内の営業時間の表示が違いますが店頭の11時開店が正しい様です(^_^;)店内は昭和の食堂ライクな様子。でも、エアコンが良く効いているし更に扇風機もあり、これなら夏でも存分に熱いラーメンが食べられます(^_^)v先客はいないので適当なテーブルの椅子に座り、壁に貼られたメニューのトップ、「醤油ラーメン」を口頭にて注文。ご夫婦二人での切り盛りですね。直ぐに注文の品が到着(^_^)v早いな(^^ゞと思いましたがどんぶりを見て納得。細麺ですものね。しかし、どんぶり一杯に麺が入っている(^_^)v普通盛りでこれじゃ大盛りにしたらスゴイことになりそうですね。しかし、スープがキレイ(^_^)v薄い琥珀色で昭和の中華そばって感じですね。先ずはそのスープを頂きます。おおっ、やさしいスープだ。鶏ガラとヤサイからくる旨味、甘みがくどくなくスーッとカラダの中に落ち着いていく感じがとても良いですね。とは言ってもスープが熱々なので猫舌のウシは大変なんですが(^^ゞスープのコクで食べさせるのでもなく、醤油ダレのキレで食べさせるでもないバランスのとれたスープと言えるんでしょうね。麺を食べてみます。僅かに縮れが入った細麺でスープとの絡みも悪くはありませんね。多めの麺ですが飽きが来ません。ドンドン食べられちゃいますね(^_^)v具はチャーシュー、メンマ、わかめと若干寂しい気もしますがこれ、350円ですからね(^_^;)もっとメンマが食べたければ「しなちく醤油ラーメン(500円)」もっとチャーシューが食べたければ「チャーシュー醤油ラーメン(600円)」両方増やしたければ言えばやってくれそうですよ。それでも普通の店のラーメンと同程度の金額だと思います。ワタシみたいな歳になると最近の小綺麗な店よりこういう店の方が落ち着くな。常連になると頑固そうな親父さんも話ししてくれるのかな(^_^;)
店内は昭和の食堂ライクな様子。
ご夫婦二人での切り盛りですね。
直ぐに注文の品が到着(^_^)v
早いな(^^ゞ
と思いましたがどんぶりを見て納得。
細麺ですものね。
しかし、どんぶり一杯に麺が入っている(^_^)v
しかし、スープがキレイ(^_^)v
薄い琥珀色で昭和の中華そばって感じですね。
先ずはそのスープを頂きます。
おおっ、やさしいスープだ。
麺を食べてみます。
多めの麺ですが飽きが来ません。
ドンドン食べられちゃいますね(^_^)v
それでも普通の店のラーメンと同程度の金額だと思います。