溶き卵味噌らーめん(紅)(期間限定・夜限定)+半ライス(800円+100円)週末夕方の訪店。18時頃で自分の貸切状態。この日の目的は今月から始まった味噌担々麺的な表記の限定。子安町店では夜のみ提供との事。券売機の限定ボタンに売り切れランプが点灯していたので店員さんに訊くと、もういいですよ、と快い返事がもらえたので、半ライスと合わせてオーダーします。7~8分程での提供。溶き卵たっぷりでとろりというよりどろっとしたスープ。挽肉と共にこの店見た目のウリでもある大きな叉焼も入っているのが嬉しいですね。スープは味噌と溶き卵で濃厚。ラー油の辛味ダレも辛さは控えめながらもかなり濃い味で輪郭がクッキリしています。旨味ギッシリでかなりインパクトの強いスープです。美味しい事は間違いないのですが、自分には少ししつこくて濃過ぎるかな。5年前ならもっと美味しく食べられたと思うのですが。麺は中細で軟らかめの茹で上がり。粘度の高いスープに良く絡むのだけれど、完全に負けてしまっている印象。箸がかなり重いです。具は炙った大きな叉焼、挽肉、葱、刻み葱。最後に半ライスを投入してTKGというか、おじやに。かなり満腹で半ライスの半分の割り飯(50円)でも良かったかも。店内は男性1名で切り盛り。愛想の良い接客。ご馳走様でした。
週末夕方の訪店。18時頃で自分の貸切状態。
この日の目的は今月から始まった味噌担々麺的な表記の限定。
子安町店では夜のみ提供との事。
7~8分程での提供。
溶き卵たっぷりでとろりというよりどろっとしたスープ。
スープは味噌と溶き卵で濃厚。
旨味ギッシリでかなりインパクトの強いスープです。
5年前ならもっと美味しく食べられたと思うのですが。
麺は中細で軟らかめの茹で上がり。
箸がかなり重いです。
具は炙った大きな叉焼、挽肉、葱、刻み葱。
最後に半ライスを投入してTKGというか、おじやに。
店内は男性1名で切り盛り。愛想の良い接客。