「味噌ラーメン (730円)」@麺飯厨房 青葉台の写真飲み後の〆ラーメン(半ライス付き)

今週も中央林間で、がぶ飲みした後、終電間近に青葉台駅到着。
ホームグランドの此方のお店に訪問です。
最近のラーメンライフは、極狭い範囲をヘビロテしている感じです。

本日は、味噌ラーメン。「半ライス付けますか?」のオファーに対し、何を思ったか?「お願いします。」と答えてました。

程なくして配膳された味噌ラーメン、明らかに業務用味噌ダレと思しき味わいですが、酔っ払いには、適したチューンになっています。
細麺ストレートの麺の茹で加減もジャスト!
本当は、酔っ払いのストライクゾーン(スィートスポット)が拡がっていただけかと、思います。
トッピングは、ロースチャーシュー、海苔、メンマ、もやし、コーン、ネギの王道スタイル。
730円と言う価格は、チョッピリ高く思えますが、〆ラーメンにはバッチリです♪

飲み会は、カラオケ含めて三次会まで行ってたのに、結局、ラーメン、半ライス、汁完フィニッシュです。
痩せない筈ですよ。ご馳走様でした。

飲んだあとのラーメンはなんであんなに美味しいんでしょ(^^)
こっちに戻ってからはあまり機会がなくなってしまいましたが。。。

酒乱 | 2014年8月3日 09:39

こんにちは〜♪

>間違い無く、そのまま帰宅すべき状況ですが、アルコールのせいで、自律神経がヤラレテいます。

まだ良いです。私の場合、飲んで終電で帰ったのは覚えているのですが、〆に食べたラーメンの味は覚えていません。記憶の片隅にもございませんのでレビューもできません。残ったのは午前一時に撮影されたラーメンの画像と、激しいニンニク臭のみです。アルコールのせいで私の記憶媒体が損傷しております。

>。「半ライス付けますか?」のオファーに対し、何を思ったか?「お願いします。」と答えてました。

模範解答ですww

人類兼麺類 | 2014年8月3日 15:30

酒乱さん、おはようございます。

飲んだ後の〆ラーメン、旨いですよね~。
ハッキリと別腹な気がします。
但し、翌日の後悔も付き物ですが・・・。orz

きたはっさく | 2014年8月4日 04:15

人類兼麺類さん、おはようございます。

そんだけ酔っているのに、〆ラーメンを啜ると言うのは
ラヲタの本能なのでしょうね。スバラシス!

>模範解答ですww
「模範解答です」頂きました!ありがとうございます!!

きたはっさく | 2014年8月4日 04:22

夜ラーしてないのに、自分の腹は凹みません。
食いすぎかwww

ayashi | 2014年8月4日 09:36

ayashiさん、こんにちは。

摂取カロリーと消費カロリーの関係なのでしょうね。
他人様の事を言える義理は全くありませんが
基礎代謝含めて、消費カロリーが減少していると言う事ですよね。

きたはっさく | 2014年8月4日 17:37