最近味覚と好みが変わってきたのだろうか?いままで真夏でも灼熱でもラーメンは熱いもの、つけ麺も熱盛、冷やしを好んで食べることはあまりなかったんです!特にスープが冷たかったりすると、あまりにも雑な味や素材の嫌な部分が強く感じられる気がしてわざと冷やしは食べなかったんです!ところが最近ウヲタ、裏ヲタの皆様にひやかけのうどんの旨さを教わり、これが結構スポットに填まってしまい、又ラーメンも冷やしの特集とかを存じ上げている麺業界の巨匠様方がこぞってご紹介されていてそれを頂くと満足感最高だったりすることが多くなり、本当に好みが変わったのか、本当に美味しいと感じられる本物に今まで出会えてなかったのか?いずれにしても、冷やしが食べたくて並んでいる小職は今まで考えられなかったんです!今晩スタートのこちらの肉冷やしはラーメンでありながら1400円。この値段だけ聞くと、高いですね!でも惜しげもなく食券を買っているんです!出した金額以上のパフォーマンスが味わえるとわかっていますから!着丼、やはり素晴らしいですね!冷やしのラーメンでありながら、薄手のステーキを食させて頂いている?レアに焼かれた上質の牛肉がきれいなクリスタルの鉢一杯に拡がってます!真ん中にはツツジ?バラ?を模したトマト、上に薬味のおろし土生姜、回りにあしらわれた緑がなんとも綺麗ですね!トマトの赤と肉の赤!静と動の対称的な赤を軽く混ぜ込みながら、混ざりっけの無い甘めたまり醤油に獣系の旨味を加えたタレがよく〆られた中細ちぢれ麺によく絡んで旨いですね♪肉は明らかにステーキです!ワシワシ、でも軟らかなレア仕上げのA4クラスの所謂ええ肉が肉汁を沢山含んで旨いですね♪この肉の脂が又肉汁の旨味と相まって、麺をコーティングしてくると麺がより一層高価な麺に変身します!脂が旨いなあ♪あっという間に、麺完食!最後に〆のとろろご飯梅肉乗せが控えてますので、タレと肉を僅かに鉢の底に残して、頂いたご飯を混ぜこんでからダイブ!とろろが食欲を掻き立てます!

くみちょう
くみちょう