前回いただいた鶏魚介な一杯がまずまずだったことから、気になった油そばをいただきに中数日で訪問。おや、前回はなかなか盛況だった店内なのですが、この日は先客1名・・・と思ったら、従業員の方が座席で黙々と書き仕事。って、黙々し過ぎだろ(苦笑)さて置き、狙い通りに『油そば』の食券を購入し、カウンターへ提示。待つことおよそ10分でソイツと対麺です。をっと、先日のラーメンよりも見栄えがしますなぁ~というのも、コンフィ??されたチャーシューがゴロっと配されているのが大きいのかと。お野菜のこじんまり具合は同じ(笑)メンマもなかなか男前に映ります。ネットリとしたタレは予めよ~く混ぜ込んでくれている様子。という事で、提供時の定番文句の発声はありませんでした(笑)タレがよく絡んだ状態の麺を早速ズバっと啜ることに。独特の甘さのある濃厚でコッテリとした仕上がりですね。どこかで似た印象を抱いたような・・・思い出せません(汗)モソっとした仕上がりの中太ストレートな形状の麺とタレの相性は上々。とってもマッチしていると思われます。お野菜は少な目ながらもそのシャキッとした食感がいいですね~トッピングのお野菜マシを検討してもいいかも!!先日、微妙さを覚えたチャーシューなのですが、この形状のカットであればいかんなくその実力を発揮するようですね~独特の歯ざわりが楽しめました。この油そばは自身の嗜好に嵌る一品でした!!この油そば以外にも、チーズ系の汁なしな品もある様子。近々ソイツも攻略してみようと思います。
をっと、先日のラーメンよりも見栄えがしますなぁ~
ネットリとしたタレは予めよ~く混ぜ込んでくれている様子。
という事で、提供時の定番文句の発声はありませんでした(笑)
タレがよく絡んだ状態の麺を早速ズバっと啜ることに。
独特の甘さのある濃厚でコッテリとした仕上がりですね。
どこかで似た印象を抱いたような・・・思い出せません(汗)
とってもマッチしていると思われます。
お野菜は少な目ながらもそのシャキッとした食感がいいですね~
トッピングのお野菜マシを検討してもいいかも!!
この油そばは自身の嗜好に嵌る一品でした!!
この油そば以外にも、チーズ系の汁なしな品もある様子。
近々ソイツも攻略してみようと思います。