こんばんは~♪
人類兼麺類 | 2014年8月6日 21:47こんばんは
えっ?ワインビネガー?そんなおしゃれな店だったっけ。
平塚タンメン たまに無性に食べたくなります。自分も漢字のほうが好みです。
勤め先に近いんだけど平塚ってハードル高いんだよねー。
atom | 2014年8月6日 22:41ワインビネガーだったんですか!?知らなかった。意外です。。
回転寿司レーン懐かしいです。たまに老郷食いたいな~ってなりますね~。
一般的なラーメンじゃないですが、ここまで個性的な一杯もなかなかないですよね。
no | 2014年8月6日 23:57こんにちは!
平塚ラーメンっていってもいい位
有名店で行きたいっておもうんですけど( ^^) _U~~
どうしてもガッツリ系に・・・
宿題店なので早いうちとは思っています。(^O^)/
eddie | 2014年8月7日 07:42人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>玉ねぎがたくさんで海苔も豊富で、飲んだあとには口当たりが良さそうな一杯ですね。
さっぱりスッキリで、飲んだ後には最適な一杯だと思いますヨ~
>私も只今酔っぱらって保土ヶ谷で下車するとことです♪〆ラーメンはどこにしようかな~♪
なんで保土ヶ谷なんでしょ~^m^
何処か意中のお店でもありましたかね?
omuサン | 2014年8月7日 16:15atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>えっ?ワインビネガー?そんなおしゃれな店だったっけ。
まったくオシャレとは無縁のお店ですが、ワインビネガーはTVで見たんで多分ホントです。
なんでも高級品を使っているんだとか。
>勤め先に近いんだけど平塚ってハードル高いんだよねー。
1駅だけど反対方向ですもんね~w
omuサン | 2014年8月7日 16:19
omuサン
hori

ターポン

コチラ、相変わらず回転寿司の施設のまま営業してますw。券売機でタンメンを購入し、店員サンに券見せてカウター席に着席。回らないレーンが違和感ありありですw。回転寿司なら、お茶がでてくるコックから冷水を入れて待ちます^m^
店は男性2人で切り盛り。注文後3分程で着丼。早いですね~(^^♪
澄んだスープは、あっさりとした豚骨出汁に酸味を利かせたもの。当たり前ですが、まさに老郷らしい味。そのままでもけっこう美味しいのですが、特製のラー油を底の方から救ってひとさじ投入。コクと辛味が加わって、まあ美味しいこと( ̄▽ ̄)。グビグビ飲めちゃいますw
ちなみに酢はワインビネガーを使っており、スープは無化調なんだそうです。
麺は中細のストレート。加水率は少し低め、茹で加減は柔らかめ。無かん水で白い素麺っぽい老郷特製麺。柔らかくのど越しが良いのでスルスル食べれます。麺量は普通くらい。
ワカメは肉厚で量も多め。デフォでワカメが大量に乗るところが、ラオシャンと違った老郷らしさですね。ワカメは三陸産の高級品だそうで、しっかりした歯ごたえが特徴です。
メンマはクセの無い味付け。刻んだ玉葱もデフォで多めにのります。この玉葱がシャクシャクして実に良いですね♪
飲んだ後の〆の平塚系、旨いですね~(^^♪。個人的には、やっぱりラオシャンよりも老郷が好みなのを再確認。今度はリニューアルした本店で!御馳走様でした。