ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
羨ましいwwww
ayashi | 2014年8月7日 19:31ぶるさん、
イイなあ。
ねぶたかい?
さて。
この旅で何食食えるかな。
ぶるさんは胃が弱ってるからなあ。
三杯くらいかなあ。。。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月7日 20:38こんばんは。
これは、旨そうなルックスですね。
値段は都会なみのような・・・
kamepi- | 2014年8月7日 20:44どもです。
ついに青森まで行かれましたか笑
師匠、さすがの行動力ですね。
それにしても、やっぱり東京じゃあ味わえない
…このともない一杯だったんですよね。
まあでもそこは気持ちの持ちようでしょうか?!
次も楽しみにしてます!
Hiroy | 2014年8月7日 21:25夏休みですか?
ちょっと暑いけど、西の方が雨に祟られまくってるのに比べたら
東北は祭りの季節にそれなりに・・・でもないか、青森は。
体調の方も・・・せっかくなのに・・・
ですが、それでも記憶に残る津軽煮干が味わえて何よりです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年8月7日 22:21こんちくわ~。
良いなぁ~♪
いつかは青森で煮干し三昧してみたいw
富士山 | 2014年8月7日 23:19毎度~
青森行ったら絶対に寄りたい店でづ~
行く用事が全くないんやけど~w
アカンな~同好会 | 2014年8月7日 23:19ぶるさん、
おはようございます。
いよいよ蝦夷へ上陸ですねえ。楽しそうでいいなあ。天気大丈夫?
それにしても白鳥乗ってくのか。。。すっげえ似合わねぇ〜。
ダチョウとかないの?(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月8日 08:48ぶるさん、
やめてくれ!
腹痛え。やべえよぉ〜。
仕事にならねえよ。
コウノトリが一番雰囲気だねえ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月8日 08:59どもです。
私の故郷にようこそ~。
どうせ、北海道に行っちゃんだろうと思ってたので、嬉しいです。
こちら、美味しいですよね。
ピップ | 2014年8月8日 19:23こんにちは~。
素晴らしいですね~♪
ワタクシも絶対、追随します!
狙うは48都道府県制覇w
プリティ | 2014年8月9日 08:22体調不良でこの点数ですか。普通なら100点ですかね。
名前がすごく普通っぽいのに、ドMなロケーション!
ラヲタ魂くすぐりますね・・・・。
そうそう、何故か最近私、塩頻度が急激に上がっております。
なんでか知らんが・・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年8月9日 13:52こんにちはぁ~
お~東北青森からの実況中継 ご苦労様です。
体調が今一との事 お大事に。
弘前にもいい店あるんですね~
mocopapa | 2014年8月9日 15:18
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
itokin
みーこ
BUBU
チャッピー
とある大学生のラーメン日記

とうとう此処まで来ちまった。青森だぜ、アオモリ。ラーメン喰うためだけに? どうしようもない莫迦? へへへ。
実は。本当は。函館→札幌→旭川、北海道三大ご当地ラーメンめぐりを企てたのよ。が。あまりの運賃の高さに諦めて、新幹線で行ける本州最北端までやって来た。今日まで「ねぶた」の青森は観光客で一杯さ。
オレは観光客ではない。ただの。ラヲタだ。
撫牛子駅・・・不覚にも。読めない・・・「ないじょうし」と読むんだわ。昭和46年から無人駅だと・・・東京に住んでるとかなりビックらな駅の造作・・・
駅からエッチなオレがエッチラ歩いて来たさ。待ち客10名ほど。退店時12時40分ごろには20人超・・・昨年夏、白河や喜多方の有名店に行ったのだが、いやあ、日本人のラーメン好きはもはや異常であるな。
オレもな。
先に券売機で食券求め、10分ほどで着席。さらに5分ほどでお待ちどさんだ。おお! エグイ色だぜ煮干し色。見ただけで快感イッチャイそうだわ。んではいただきます~
いいないいなあこのスープ。都内や茨城などににあるいくつかの超煮干し系ほどガッツンではないけれど。このスープでさえ「ガッツン」と感じない自分がちょっと可哀想だが。ぷううん~と鼻腔をくすぐる煮干しのかほり。さらに舌で脳で感じるニボシエクスタシー。しょっぺーくもなくくどくもなく。程よいエグサが心に沁みる。嗚呼ココは青森津軽の地、そこで味わう煮干し汁の心地よさは決して都内で味わえぬ。
ことはないな。
あ。卓上の胡椒は入れるべきではないと思ったよ。
麺がオモロイゼ。自家製手打ちで、形状やや不揃い、ぼそぼそ感が妙に気持ち良い。確かに経験がない食感さ。パツンと切れるこの感じも嗚呼ココは青森津軽の地を感じさせる。
こともないな。
チャーシューは6枚? ほど。薄いけんど、デカイので腹はどんどん膨れるさ。・・・・「伊藤系」のチャーシューのほうが好みだわ・・・濃い色メンマは見た目通りに味が濃いけど、まあここは青森津軽の地だからこれで良いという訳さ。
意味不明だな。
・・・喰えない・・・麺量は150gより多いような気がするが・・・実は体調が芳しくなく、朝起きたら吐き気はするし頭は頭痛だし、足は痙攣起こすし。よっぽど遠征中止しようかと思ったが、すでに新幹線の切符もホテルも予約済み。なんとか新幹線に飛び乗って、乗車3時間30分のうちほとんどぐーすかいびきをかいて寝ておったわ。体調良いときに喰ったら汁まで全部飲み干したのだが・・・
んでも。此処まで来た甲斐は十二分にありましたとさ。ニボやん満足ごちそーさん~
津軽の地では醤油でも塩でも味噌でも、8割が煮干し系だということで、ほぼどこで喰ったもオレはシアワセになれそうだ。ということで、ホテルを抜け出し夜もまた、愛すべき煮干しラーメン喰うオレさ。嗚呼幸せな津軽の夜さ。それでは皆さま御機嫌ようさようなら~