noさんの他のレビュー
こんにちは
こちらのお店は知りませんでしたが中々美味しそうですね
10:30からやっているのは こんな時にありがたいですね。
蔦は今日行きましたが、12人目は10:35でした。
昨日は不如帰が空いていたようですね。中々 旨く行かないときもありますからね。
mocopapa | 2014年8月10日 17:18こんばんは
コチラは正直避けて通ってたのですが、各位の好評価で自分の見る目のなさを痛感します。
立秋 | 2014年8月12日 01:00mocopapaさん>
ぬぬぬ。日曜日であれば蔦の限定にありつけたのですね。。悔しいです><
うまくいかないですね~>< 再来週に行こうかどうかまた迷ってみます。
立秋さん>
以前に食べて微妙だったとかですか?
魚粉入ると自分も微妙かもしれないですが、清湯豚骨鶏魚介としてはレベルが高めに感じました~。
まぁ好みですからね。豚骨魚粉系は有名店でも自分的は70点台の店が多そうな気がします。
no | 2014年8月12日 02:47
no
jkw127

うっかり新兵衛
928GTS

BGMは古めの雰囲気がある歌謡曲。卓上には辛しねぎ、酢、ラー油、白、黒胡椒。
甘露醤油使用、優しく落ち着いた甘みとあるので不安になり、塩と迷うが、券売機の1番が醤油だったのでこちらに決める。
表面に油層。煮干片キラキラ。動物ぶわっと、出汁系煮干ふわっとの熱々スープ。
豚骨と鶏がらミックスの動物感が強く出ている。
煮干中心の魚系出汁は適度。強すぎない煮干のイガっとした味、風味が感じられて良い。
ラードは多め。ややヌメリがあるが、動物感、香ばしさが増している。
醤油はじんわりとした甘さ。思ったよりも甘くなくいい感じ。後半にちょっと甘さが少し強く感じたくらい。
動物、魚介とも輪郭がはっきりしていながら同時に味を感じられ、うまく調和している。
旨い。
断面角の中細ストレート麺。
加水は高めでツルツル。硬め寄りくらいの茹で加減でムニっと弾力。
啜り心地はいいが、もう少しカットが長いほうがベストに感じる。
小麦風味は弱めだが、啜る時にも煮干と香ばしさが薫って美味い。
麺量は若干少なめ。
醤油味の炙り豚はミシっと少し硬め。焦げの風味がスープに合っていい。
三つ葉はたくさん。煮干風味に非常に合う。柚子片はたまに薫るのがおもしろいが、なくてもいいかも。
メンマは細め。味付け薄めでうまい。白ネギは微塵は印象薄い。
辛しねぎは唐辛子ベースのピリ辛強。白ネギと辛みがスープによく合う。
全体に混ぜると辛みはあまり目立たない。けっこう大量に使ってしまった。
麺をサラっと完食。
炙り豚入りのこむすびをスープと食べて完食完飲。
連食予定だったのでスープは残そうと思っていたが、結局飲んでしまった。
魚介があまり得意ではないものの、強い動物にいい感じに効いた煮干のバランスが好みであった。
こうなると塩味も気になってくるな...
鶏ポタラーメンTHANKへ移動。