『ついで訪問』じゃなくて『狙い訪問』ですよネ?
凄い行動力ですネ〜。
私も行ってみたいとは思ってます、、、
現実的に不可能ですw
しかも電車!
でも次候補があったみたいですネw
SPARK影 | 2008年4月7日 15:58まいど〜です。
うあっ 素晴しい行動力です。そうすか!ランキング5位の実力は十二分に!
>おぉ〜、魚介の良い風味がやってきますが、突出してなくて、動物系と上手くまとまっている>感じですね〜
いあや〜 好きな味っぽいなあ〜
行動範囲が広いうちに行っておくべきでしたよ〜〜
交通費幾らだろう(笑)
うこんさま | 2008年4月7日 20:45おばんです。
ここは超有名店じゃないですか〜。
有名すぎてBMしていませんw。
穂先メンマ、最近流行りなんでしょうか?
自分も最近だけで2軒は食べています。
バランスの良いスープ、深みもありそうでそそられます。。
エイチジー | 2008年4月7日 22:25どうもです!!
あららっ、私の最大の宿題店に行っちゃいましたか・・・
でも私の訪問時には同行依頼の伝書鳩飛ばしますからね〜(笑)
泉 | 2008年4月7日 22:25こんばんは
遠くの超有名店へ遠征ですか!
素晴らしい行動力です!
スマートな感じというこちらのスープ。濃厚豚骨魚介が口に合わない自分でも、美味しく食べられそうな気がしました
いつか行ってみたいと思います
えこひよ | 2008年4月7日 23:55こんばんはー。
おぉーここまで遠征されましたか。
駅からはかなり遠いのと、麺がやや苦手なタイプではありましたが
それをいれても充分行く価値はあるお店だと思いました。
次に行くのはカレーを解禁した後かな。
かのう(レビュー終了) | 2008年4月8日 00:50どうもです。
狭山までお疲れ様です。また念願の初訪問。奥様に会えて何よりです(ニヤ)
奥さん美人だったでしょうーー(笑) しかし、今はご夫婦だけではないんですね〜もう1人の女性店員の方は・・・美人でした?うーーん気になる。
しかし81点ですからね〜満足度は高かった一杯ですね。ここはつけめんも美味しいですよ〜
またカレーもありますからね〜(笑)
しかし、このお店と勢得に関しては、奥様のことをスゴク聞きたいですよ〜僕は(爆) なぜなんでしょうかね〜(笑)
こもりへコメントありがとうございます。
かなり返信も遅れましてスイマセンです。
>あら、有給取ってカレー食べに行ったのに・・・
心中お察しします。。。
いや〜察して頂きまして誠にありがとうございます。
腹ワタが煮えくり返っておりましたよ(爆)
>コチラは全くのノーマークでした(苦笑)。
結構ハードルが高いんですね〜。。。
素スープはかなり美味しそうなので、普通の正油でいってみたいなぁ〜。
細麺も忘れないようにします(笑)。
僕もノーマークだったのですが、以前に幹事長から「カレーがやっていますよー」と
情報を頂いてからマークしていたのですが・・・イカンセン昼営業だけですからね〜
中々伺うことが出来なかったのですが・・・ようやく行けたと思ったらカレーが無いと言う
オチ付きでした(泣) 現実とはそんなもんですね(笑)
僕的にこのスープはかなり好きですね〜ハードルは高めですが、チャンスがあったらぜひ味わってみてください。僕もまた行けるときがあったら細麺で攻めます。
>「らーめん みやざわ」、そうなんですよねぇ・・・(爆)
しかも最後にみやざわまでやっていなくて・・本当になんのための有給だったのか、まったく
有給を取った意味が無かったですね(笑)
右京 | 2008年4月8日 12:33
おうじろう
よっしーR
ビール牛(うし)
麺’s
バスの運転手
レインマン

ちょっと遠くまで行ってみたい気分。一度、臨休でフラれているので、一瞬躊躇しましたが、思い切って電車に飛び乗りました。初訪です。
店先の灯りに胸を撫で下ろしつつ、13人の列に接続。春の出で立ちで出掛けたのですが、この辺りはまだ冬だったようです(苦笑)。いやぁ〜、寒風が吹き付けて寒いっ。。。
店員さんの案内にて入店。空いている席に着席し、上記メニューをコール。
ご主人と奥様、そして先述の女性店員さんの3人体制でした。
麺の茹で、上げは奥様がしているんですね〜。ご主人はスープと、チャーシューの炙りを主にやられていました。丁寧に色々な作業をしているのですが、厨房が狭く、大変そうでした。もう少し広かったら楽だろうなぁ、って思っちゃいました。
卓上にはブラックペッパー。お冷は、入り口付近、テレビ下のグラスと冷水機にてセルフです。グラスは高台にも置いてありました。
到着。いただきます。
おぉ〜、魚介の良い風味がやってきますが、突出してなくて、動物系と上手くまとまっている感じですね〜。粘度はほとんどないですが、口当たりが滑らかなのは鶏さんでしょうか。うん、美味しいです。非常にスマートな感じがしました。逆にスマート過ぎて、感動の引っ掛かりが無かったような(苦笑)。カエシは、個人的にはもう少し薄くても、出汁感で十分イケると思いましたが、濃さは食中でも調整してくれるそうなので、問題無いでしょう。
麺は中太、縮れ麺。コシがあってなかなか良いですね〜。序盤はやや吸い上げが悪いかとも思いましたが、程なく解消されました。
具は、炙りチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、クウォーター味玉。
チャーシューは弾力があって、炙りならではの美味しさでした。穂先メンマはかなり割けていて、面白かったです。味玉はほぼ完熟。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったです。やはり評価が高いだけのことはありました。つけ麺も食してみたいですね〜。ただ、量的にはちょっと少ないかなぁ。普通の男性は大盛り必須かもしれません。
そんな私は、お店を出ると、駅とは逆の方向に足を向けていました。