2度目の訪問です。やはり確かに良く出来ている。接客・姿勢共にいい店です。スープはコク・風味共にハイレベルですが、あっさりとした感じです。後味もスッキリです。チャーシューは脂身のほぼ無い淡白な肉質ですが、塩味が強めです。玉子は固めの半熟、味の入りはなかなか良しです。メンマは穂先、やわらかさ重視で存在感はあまり感じません。全体を見て、一口食べてみると一見物足りなく感じますが、ここのは一杯食べ終わって満足を感じられるイメージでしょうか。日本料理の吸い物のようなイメージ?一口目では薄めに感じるものの食べ終わるころには丁度いい濃さに感じます。動物系の濃厚なパンチ力を求める方には不向きかと思いますが、飽きの来ない味といった感じでしょう。唯一個人的には麺がNGです。多加水の平打ちタイプ。茹で加減は少し軟らかめ。喉越しは良いですが、麺自体の旨みに欠けている感がありますね。此方のスープにはあまりインパクトの強い麺は合わないのでしょうが、それでももう少し麺の強さが欲しいと思い、接客他・スープ・具と高得点ですが総計して74点です。
やはり確かに良く出来ている。
接客・姿勢共にいい店です。
唯一個人的には麺がNGです。