ぬこさん、こんにちは。
これはまた旨そうな一杯!
「濃厚だけどくどさがない」という所に惹かれます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月13日 10:19執筆活動お疲れ様です。
んで、我がランチ圏内へようこそ!
タム6000 | 2014年8月13日 21:33尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>「濃厚だけどくどさがない」という所に惹かれます。
豚魚系でこういう一杯に当たると嬉しくなりますよねー・
タム6000さん、こんばんは。
>んで、我がランチ圏内へようこそ!
この日は市ヶ谷にある某出版社に行ったのですが、
そこの直近にこのお店があったので迷わずランチを食べに行きました(著者陣+編集者で)w
>ここはデフォも間違いなく旨いですが、独創的な限定(今だと激ウマな冷やし3部作)がおすすめ!また機会あればぜひ。
9月、10月にもカンファレンスや勉強会で市ヶ谷へ行く機会があるので
次回は限定狙いで行ってみるのもいいかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年8月13日 22:03
ぬこ@横浜

ザクシールド
蒼風
翔太郎

【入店状況】2014-08-10 12:45入店。先客8名、後続4名
【注文】特製らーめん・こってり(960円)。
【待ち時間】6分。先客はほどほどにいたが、あまり待たされず配膳された。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具も含め、自分にはちょうど良い量だった。
【スープ】適度に粘度のある豚骨魚介スープ。どちらかと言えば豚骨のほうが強い印象。ここのスープは濃厚ではあるものの、味付けにくどさがなく、最後まで飽きずに飲むことができた。
【具】チャーシュー2種、味玉、穂先メンマ、海苔、青ネギ少々。チャーシューのうち1つは生っぽいあっさりした味付けのもの。もう一つはやや強めに味付けされたバラチャーシュー。それぞれ違う美味さが楽しめる。味玉の味付けも適度。穂先メンマは柔らかく仕上げてありスープの味付けで食べるもの。特製というだけあり具はしっかり充実していた。
【感想】豚魚系は普段、強すぎる味付けが苦手ということもあり、あまり食べないが、この一杯は自分の好みにも合うものだった。2種のチャーシューなど具も楽しませてくれる。値段はやや高いが十分満足できる一杯だった。市ヶ谷エリア屈指の人気店というのも納得できる。