No.132 2014.8.11(mon)味玉煮干まぜそば¥900『甘辛男子』堀江付近での商用後、少しウォーキングし麺啜ります。少し前にメニューを一新。人気の清塩を封印し→トレンディーな煮干にシフトしリニューアルされたコチラに再訪。闊歩っと向かい、1823頃到着→煮干しスメルが漂う店内に先客リーマンズ2人。入店し券売機で→NEWデフォルトな汁そばをスルーし、狙っていた汁なし麺のペパチケを購入。空いてるカウンター再奥席を陣取り座。と同時に店主さんにペパチケ提出。目の前の“コレ、つこてます!”的な煮干オブジェを観入ってるトコロに配膳→短冊とブロックの間大にカットされた大量のレアチャーにテンションUP!今回は撮影方法を少し変えて→ダンチューとか甘辛テチョーみたく撮って煮干オブジェと一緒に入れたろ^^では早速、アナウンス通りグリグリとよーく混ぜて底のニボダレを絡めてズバーっと食→ニボウマ〜^^苦味やエグみを感じる一歩手前寸止めな煮干し度でニボラーファンにも刺さるニボニボスペック。そこに合わせる甘めな醤油ダレが嗜好のド真ん中!啜る度に心踊る甘ジョッパ〜いドストライクな味わい。好みだしニボってるしで箸が止まりません^^麺は→“麺固めNG”なウードン級のモッチモチ食感を有するツイストした平打ちうねり極太麺。程好いコシを装備する柔らかな歯応えで、甘辛ジョッパーなニボ醤ダレが絡みに絡む関西人にビンゴな良太麺。トッピン具は→ブロック短冊カットの桃色レアチャーシューがゴンロゴロ、熟玉オレンジアイ、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、赤いのパッパ。レア旨なチャーシューがホンットーにいっぱい入ってて超ウレシス^^食べ進むに連れてニボニボに慣れて行くも具材(特に旨チャーシュー)のパワフルな旨さに遮二無二っと啜り搔き込み、固形物を至福のまま完食。丼に残った旨ジョッパい煮干醤ダレをレンゲで少しだけ飲しタレ残フィニ。ご馳走さま〜煮干しガッツリでいて過度なエグみはシッカリと抑えたセンスと丁寧ワークが伺えるニボニボまぜそば。はっきり云って→ナイス方向転換!ジャンスト出身の方の店って優店が多いっす。近々、汁そばも頂かなくてはっ!ですね。ココ、通います。ココとは無関係ですが月末にも新店がOPENする阿波座。マジ通わなきゃだわ。
こんにちは。 なんか旨そうな匂いがするな~ 早く大阪出張作らなくっちゃww
ナイスアングル♪ めっちゃ旨そうです!
チェレ兄弟 こんにちは! 二ボまぜそばですか!! いいですね~ 大阪に行きたい!
『甘辛男子』
堀江付近での商用後、少しウォーキングし麺啜ります。
近々、汁そばも頂かなくてはっ!ですね。ココ、通います。