「【期間限定】黒豚ラーメン(醤油)」@知ったかぶりのブタの写真ここの店確か記憶がただしければ深夜近くまでやっていた気がするのだが最近仕事帰りに開いてるのを見たことがない。単なるスープ切れなのか、営業時間が変わったのか、地味にこの界隈で好きな店の1つだけにちょっと困ってます。

というわけで仕事が早上がりできた日に真っ直ぐこちらへ直行。以前黒豚の味噌はいただいていたので今回は醬油を。必須コールの麺固めももちろんお願いする。来たラーメンはやはり黒い(小並感)

でも、味噌と同じようにそこまでマー油が支配的ってわけではありません。むしろもともとここの豚骨醬油自体クセのあるタイプなだけにアクセントを加えて味を高めてるという範疇に止まっているかと思います。香ばしさとコクが加わったスープはやはりクセになる味。化調も割りと感じますしジャンクな感じなこともあり結構人を選ぶかと思いますが僕は好きですねこれ。むしろ前回の味噌より醬油のほうが好みかも。

嬉しいのはこんだけマー油が加わっていて、通常のラーメンと料金が一緒なことですね。藤沢界隈のアホみたいなラーメンの料金相場や家系味噌のぼったくりっぷりに辟易してるので、こういう姿勢を見ると改めて応援したくなります。

やっぱここの限定、面白いです。

ほほう、やはり黒シリーズは男性ウケがいいみたいですね。
私にはちょっとしょっぱくて油っぽくて苦手でした(笑)
ここの限定はどこか「ネジが飛んだ感」がして面白いですねw
期間限定とありますが、一定の人気が付いちゃったようだし続けそうな気も・・・

確かにこれだけマー油を使って、具の内容も同じなのに
レギュラーと同じ値段というのは嬉しいことですよね。
ぼったくり店には見習って欲しいです。

うが | 2014年8月13日 00:26

アンペさん こんにちは!
毎日、店の前を通過してるので気になっているんですけど。
レビューを拝見して、味の感じはつかめました。 ありがとうございます!

こちらも好きなんですけど、この界隈は吸引力の強い店がいくつもあるのでなかなか行けません。
胃袋の容量は小さいし、懐も弱いし、なんと言っても「いつでも行けるじゃん!」って気持ちが・・・

ヨコべー | 2014年8月13日 08:07

こんにちは。私もいつも店の前通過する度に気になっています。

rei | 2014年8月13日 16:35

ugaさんこんにちわ。
確かにこのしょっぱめのクセのある感じは男性、特に学生や肉体労働しているかたにはとても受け入れられるような気がします。ここのノーマルなラーメンも好きなんですが一味足りないなあと思っていたので自分としては欠けていた部分がいい感じに埋め合わされたような感じを受けました。

メニュー名見て実際に見た現物が、そうきたか・・と思うものが多いですね笑
なんだかんだで今後もちょいちょい通ってしまう気がします。

アンペ | 2014年8月13日 17:14

ヨコベーさんこんにちわ。
>胃袋の容量は小さいし
豚星の超常連さんが何を言いますか笑
でも基本は麺少なめオーダーされてますよね。ちょいちょい違うものがだされてるようですが。。

豚星、くり山、末廣家が磐石すぎますよね。いずれもその系統では県内トップクラスですし、それらをスルーして他の店入るのはやっぱり勇気がいりますね。

アンペ | 2014年8月13日 17:22

reiさんこんにちわ~
店名という限定メニューのネーミング、方向性といい微妙に興味をくすぐられる店はありますよね。
実際ご飯時には若い方を中心に賑わっていることが多いですし、隠れた人気店だと思います。

多分好き嫌いのはっきり出る店ですが笑

アンペ | 2014年8月13日 17:25