かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうも~
あれ?以前メルマガ限定で食べた時は結構良かった印象があったんですけどねぇ。
うーん、その時より貧相に見えなくもないですが…。
とりあえず、少しアレンジ加えて食べようかしら?
因みに、これ食べれば第2弾コンプですw
corey(活動終了) | 2014年8月13日 15:00続いてどうも~
コレっ、去年の夏に提供しいた限定ですよね!
coreyサンも仰っているけど確かにちょっと寂しい感じですね♪
自分の印象も結構良かったんですけどねww
まぁ~保谷は近いし食べるつもりではいますが!!
バスの運転手 | 2014年8月13日 23:52どもです
コレ以前食べたような気になってましたが調べたところ未食のようです。
まぁぶっちゃけ似たようなメニューはあちこちで見られますよね。
ランチで中盛+ジロベジのサービスを受ければもう少し満足度も上がると思いますが・・・
因みにレビューは滞ってますが自分も順調にスタンプラリー2期目に突入しています。
☠秋☠ | 2014年8月14日 22:07>corey(活動終了)さん
ちょ、まだ第2週始まって間が無いのにもうですかw
これも決して悪くはないんですけどねぇ、
ただこちらのデフォやこれまでの限定と比べると
ちょっと・・・でしたね。
もっと尻上がりにあがってくれるのを期待したいですが。
>バスの運転手さん
前回のは残念ながら食べていないのですが
レビを見るに、前回の方がやはり良さそうですね。
もう一工夫あれば良かったと思います。
>☠秋☠さん
トマトはこれまでにも何度かやっていますが
その中でもちょっと・・・でしょうかね。
やっつけまではいかないものの、あまり手を加えていない感はありましたね。
まぁあと2週あるので次に期待です。
かのう(レビュー終了) | 2014年8月15日 00:02こんにちは。
「user:1996」さんは今回訪問が5回目で、頂いた
メニューは季節に合った品ですが、
物足りない感じを受けたとの事。
前々回、かのうさんが頂いた「トマトらーめん」が美味し過ぎたのでしょうか。
今回は残念でしたね。
またぞう | 2014年8月16日 16:49>またぞうさん
けっして悪くはなかったんですけどね~。
ただ家でも作れるかといえば
十分作れそうだったんですよね~。
もう一工夫あれば良かったんですが。
かのう(レビュー終了) | 2014年8月29日 00:32
かのう(レビュー終了)
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

この日も仕事終わりにどこか食べていこうとまたスタンプラリーのお店を狙うことに。本店はもうレビがあがっていたのと、雨が降っていたので遠くへはあまり行きたくないなぁということで今回はこちらへ。18:50の入店で店内は半分ほどの入り。さっそく限定(800円)の食券を買い、スタンプカードを一緒に店員さんに手渡します。中盛りにもできるとのことでしたがとりあえず並のままで。
見た感じはミネストローネですね。まずはチーズを溶かないでスープを飲んでみましたが、やっぱり見た目どおり。トマトと野菜の甘みが濃厚でコクもありますね。トマトの酸味は思ったより少なめなのが自分にはありがたいです。次にチーズも一緒にしてみるとベタですがコクが増して美味しい、んですがまぁこれはほぼ予想どおりの味ですね。
麺は中太ストレートですが、ここの定番よりはちょっと細めかな。茹で加減も気持ち軟らかめくらいに感じましたが、コシが残っているよりもこの方が相性が良いかもしれません。これはまずまず。
具は小ぶりのチャーシューが2枚にナス、ズッキーニやパプリカといったミネストローネ定番の野菜たちと麺の方にししとうが2つ。口に入れてから、えっこれまさか太めの青唐辛子じゃないよね?と思ってしまいましたがやっぱりししとうでしたwただ、茹でただけのようだったので焼くとか炒めるとか何かしらの処理はしてあった方が良かったですね。他の具はそのままなので省略。
スープ割りはするまでもなく麺を完食した時点でほとんど無くなっていたのでそのままいただいて終了です。
良くも悪くも定番の味で、大きく外すことが無い反面ほぼ全て予想どおりの味でしたね。先週の第一弾よりは上だとしても、「らーめん カッパハウス」のトマトつけなんかと比べるとあまりに物足りない感は否めないですし、隣の大泉学園にも「麺屋 蕃茄」がありますからねぇ・・・。具の夏野菜を炙って麺の上に置くとか、麺に何か和えるとか一工夫あった方が良かったのでは。限定というよりは定番で出ていてもおかしくないようにも思います。まぁあくまでも一部のラオタ目線であって普通の人にはこれでも十分満足かと思いますがw中盛りにすればもう少し満足度は上がりますがスープの器が小さいのでスープが確実に足りなくなる気もしますし。先週のほどではありませんがこれも家で作れそう感がするのでこの評価で。