きくりん(H,K) さんの他のレビュー
おはようございます〜!
来月の歌舞伎町第2陣はアツいっすね〜!ぜひ行きましょ!
その前にお店訪問したいす〜。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年9月5日 06:24どもです。
こちら、美味しいですよね。
また食べたいなぁ
そしにしても奥さん、よく分かってらっしゃるw
ピップ | 2014年9月5日 08:02おはようございまーす!
濃厚そうなスープですねぇ~。
見た目はシンプルですが、旨そうですよ!
たく☆ | 2014年9月5日 08:52どもです~。
オォ(゚∀゚)ッ!!
ビジュアル良く美味しそうですねぇ!
コチラはBM店ですがなかなか訪問できません・・・(^。^;)
よっしーR | 2014年9月5日 15:10こんにちは。
奥様とラーメン!と思ったら『行ってくれば〜』にはウケました^^
本当よく分かってらっしゃる!素晴らしい奥様ですね♪
7月に2回も!!羨ましいです〜。食べたいな〜^^
あやちゃん | 2014年9月5日 16:58どうもー。
あっちゃんが歌舞伎町で暴れてやるぜ!言ってました。
マスターは真っ白な灰になるまで燃え尽きるみたいです^ ^
そうた | 2014年9月5日 18:11きくりんさん,どうもです。
レベルが上がってるようですね。
行くべきか行かざるべきか……。
RAMENOID | 2014年9月5日 22:45オッ、食べてくればとのお許しが出ましたか〜
すんごく優しい理解のある奥様じゃないっすか?
歌舞伎町であっちゃんが燃え尽きる姿、拝みに行くか(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月6日 07:22こんばんは。
今回もつけ博参加されるのですね。
昨年の経験があるので、レベルアップ間違いないでしょう。
影ながら応援しております。
ももも | 2014年9月6日 21:59ども~。
コチラは2年前に訪問して塩マニアをいただきましたが、更に進化しているんでしょうね。
進化の具合を確かめに訪問したいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年10月11日 09:37
きくりん(H,K)
ケンタくん
tomokazu
Totty
ハッスル (RDB終了)
麺じぃ

久しぶりに嫁さんと県南へドライブ小山に来ました
嫁は買い物してるとの事で吉田商店行って来ればと
いってくれたので寄らしてもらいました
店に着くと混んでます時間帯が悪かったです
しばらく待ち駐車場に車を停め店内へ忙しそうですね
カウンターに座り吉田オーナーに挨拶します
奥にはあっちゃんも忙しそうに頑張ってます(ペコリ)
前回は鶏そばプレミアムだったので今回はレギュラーの濃厚旨コク鶏そばと半ライスを
店員さんにユズ皮を入れて良いかと聞かれお願します、とても親切です。
このラーメンにライスはとても美味しいです、待つ事10分到着です。
見た目は鶏そばプレミアムと似てますが粘土は薄く具材も少し違いますね
スープは鶏白湯と魚介系モミジやサバ節のWスープか清湯も入って粘土を落としてると思われます
プレミアムよりもスープは飲みやすくグイグイいけます(間違ってたらスイマセン)
麺は、自家製麺中細のストレート、麺量は体感で180g位
やや細めの麺は硬めの茹で加減スープとの絡みも良く旨い
1年前に比べ大分進化してスープも麺も変わりました。
具材は、チャーシュー、メンマ、鶏ダンゴ、小松菜、ネギ、柚子皮
チャーシューはバラロールの柔らかいのが2枚も入っていて
お口の中でとろけるようで味も美味しくこのチャーシューは大好きです
メンマは以前食べたとき穂先メンマでしたが材木タイプに変わりましたねコリコリして食感が良いです
鶏ダンゴは軟骨が入っていて他では味わえない貴重な鶏ダンゴですねもっと欲しいです
小松菜、ネギの脇役もこのスープには合い、お口をさっぱりとして飽きさせないです
ユズ皮は好き嫌い有ると思いますが自分は好きで微かな香りが良いです。
麺を食べ終えてライスを投入、
スープと混ぜて食べたらとても美味しいです鶏白湯にライスは欠かせないですね
スープまで飲み干し完飲完食です。
ここではつけ麺ばかり食べてたけどプレミアムもレギュラーも旨いですよ~
歳とったせいかレギュラーの方が好きかも、久しぶりに食べてとても美味しかったです
そうたさんおススメの吉田商店最高です
吉田マスター、アッチンごちそうさまでした。