純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
こんばんわ~
実際の画像が無いのが残念ですが読んでいてどれだけ美味しかったのかが分かりますよ♪
長野県は今の仕事は通過ばかりなのが寂しいところですww
ちなみに昨日、氷見のお店で限定の冷やしを頂いてきましたぁ!
純米サンのお陰でマスターにも話が通じて美味しいのをサービスまでして貰えたんで感謝です!
バスの運転手 | 2014年8月16日 23:48こんばんは。
こちらとうとう行かれましたね~、そして心配していた「夏玉」もイケて
良かったですね!
かなりの高得点、気に入って頂け、他人事ながら何か嬉しいです。
来月もイケたらいいですね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年8月19日 22:40バスの運転手さん
マスターとのやりとりが楽しそうですね。また変わったものを食べたらレビューしてくださいね。
純米無濾過生原酒 | 2014年8月20日 03:41チャーチル・クロコダイルさん
今回もおかげさまで、素晴らしい一杯がいただけました。
正直に言うとこの日の3杯目でかなり苦しかったんですが、それを忘れるくらい美味しかったです。
今後もよろしくお願いいたします。
純米無濾過生原酒 | 2014年8月20日 03:45
純米無濾過生原酒

のぼった

onaka.y

塩尻の「津軽煮干し中華そば にぼにぼ食堂」に続く本日2杯目は、松本城にほど近いこちらの店でチャーチル・クロコダイルさんがレビューしていた「夏玉和え麺」をいただきました。 (珍しいことに他の事に気を取られて、現物の写真は撮り逃してしまいました)
冷たく締められて、かなり強烈なコシを感じる高加水の平打ち麺の上に薄切りの豚バラ肉・温玉・ナスの煮浸し・プチトマト・大根おろし&大葉・スダチのスライスなどが乗っていて、爽やかな酸味と魚介系の出汁が印象的な和風のつゆがかかった、(〇亀製麺あたりでいうところの)冷やしぶっかけ風の一杯でした。
最初に具材と麺とつゆをよく混ぜ合わせてから食べてみると、爽やかな酸味と魚介の旨みを感じるつゆ・麺・各々の具材と薬味が混ざった絶妙な組み合わせで(個人的な主観では)衝撃的な美味さになっていて、これまで感じたことのないような満足感を覚えました。言葉ではうまく表現できませんが、これまで食べてきた冷やし系の中でも間違いなく最高クラスの美味しさと食べ応えを兼ね備えていて、今夏食べた中でも最大の大当たりです!初見でなければ絶対に大盛りにして食べたいくらいです。期間限定とはいえ780円でこのクオリティを実現しているのにも驚くばかりです。今月15日までの期間限定メニューというのが残念でしたが、それ以降の限定メニューにもかなり期待できそうなので、近く(早ければ来月上旬あたりにも)ラー友達3人と一緒に食べに来たいと思います。
全く関係ありませんが、隣にいた外人客が「めっちゃくちゃ美味し過ぎて夢に出てきそう・・・」とか思いつく限りの言葉で一生懸命に絶賛していた光景が強烈な記憶として頭に刻まれました。