「四川辛まぜ麺」@バカヤロー!!龍麺房の写真No.137 2014.8.18(mon)四川辛まぜ麺 冷しバージョン※夏季数量限定¥850
『カラシビリー』
盆休み明けの啜り始め。
中崎壱丁さんで提供している“第6回 最強の次世代ラーメン決定戦!”な一杯を求め再訪、、、ゲゲーッ、盆休み中?でした。。。
落胆し歩みを進め商店街を抜けたトコロで→宿題店のコチラを発見。ノン悩みで初訪する事に。
1923頃到着→僕が入店した時はノーゲストでしたが、数分後には10人弱の入りに。
スナックみたいな椅子のカウンター席を陣取り座。
てかスナック居抜き?と思わしき内装ですが、店中にももう1つ入口があってスーパーと繋がってます。以前はスーパーに隣接するスナックだったのでしょうか?謎な造りです。
注文は、レギュラーの豚骨三兄弟orドロつけ麺(四択)目当てでの訪問でしたが、毎度なセオリー通り→まさかの夏季限定麺をコール。
店主さんの「バ:結構辛いですよ」と云う言葉が北極マスターのハートを射抜いたんですよ。
スタッフは→キングエモン系列出身の店主さん、女将さん、大女将の異国なスリーピース。
待機中に→1グループに1つ小壺で出される辛子高菜。コレがベリー旨し!一風堂のホットもやしの如く1壺食べ尽くす勢いで食べてしまった^^;
てか横の若者2人組は→サクっと平らげておかわりをお願いしてました。でも僕も3分の2程を食べてもーたけど^^;
程無くして、辛冷な麺が配膳→赤黒い四川の辛そうな麺面。
女将さんの「バ:底からよく混ぜて下さいね」とのアドバイスを受けグリグリ@して焼きそばカラーに。
早速、辛コートされた麺をズバーっと食→辛旨〜^^心地好い辛味が痺れを抱えて口内で弾けるも辛さを楽しめるレベル。
、、、と思って油断してたら、2〜3口食べ進むと→じわじわとボディーブローの様に辛痺が勢力を増しビリビリ。中々辛ぇです^^;
あ、辛いだけぢゃ御座いません。辛味噌と辛オイルのコクと旨味、そして中国バジルの香味が折り重なる多重層な四川な辛旨味。暑く食欲不振なこの時期にも箸が止まらぬ辛いけど旨い味わい。
麺は→ミネヤ食品工業(株)の中太ストレート麺。辛味と対等すべくハードめな歯応えをキープするムキモチ好食感良麺。
トッピン具は→豚バラトロホロチャーシューが1枚と端っこのオマケっぽいチャーが2〜3切、茹でモヤシとキャベツ、ネギパッパ、具材程の存在感な食べラー的ルックスの四川な赤黒い辛味噌。
ズバーカラーシビーっと食べ進み、辛痺旨な固形物を完食フィニ。ご馳走さま〜
辛味と痺れがじわじわと押し寄せる今流行のゾンビの如くスロービリーな四川辛痺旨まぜ麺。
“冷しバージョン”との事ですが、冷やしって印象ではなかったなぁー
食べ始め辛レベル2〜3程度ですが→食べ終わる頃にはレベル6.5に達する辛度(北極をlvl10として)。
じわじわと押し寄せ、翌朝はお手洗いに籠る事になったのは云うまでもありません。
辛クックに太鼓判を捺しつつ、次訪では→レギュラー品の“赤豚骨”を頂こうと心に決め、店を後にしました。また〜

休み明けの一杯
上々だったようですね!

YMK | 2014年8月19日 12:55

こんちくわ~。

店名がwww
アントニオ○木が経営者ですか?(笑

富士山 | 2014年8月19日 12:59

ココはMな方が行く店なんですかね。
にしても辛そうww

ayashi | 2014年8月19日 16:13

それにしても、
大阪の店は、店名がどれもファンキーですね:笑。
北区は、知らぬ間に気になる店ばかり・・・・
今回の帰省では、せめて一軒だけでも行きたかったんですが:泣。

毎度~

こういう店名つける奴って、どないなんやろうな~

アカンな~同好会 | 2014年8月19日 18:11

おはようございます。

辛子高菜食べ放題、イイですね。
スナック居抜きのラーメン店と言うのも、奇妙な感じです。
電話かけたら、「ハイ、バカヤロー!です。」とか言うのかな?

きたはっさく | 2014年8月20日 09:19