煮干王で冷やしを限定20食で提供しているそうなので行ってきました。平日の昼12時着で外待ち5番目に接続。日陰を求めて建物にへばりつくこと10分程で店内へ。右下の限定ボタンをポチし、着席です。またメニューと価格が変わってましたがスルーですw(このグループはコロコロと変わるなぁゴニョゴニョ)着席から6分程で配膳と相成りました。■ビジュアルあの黒いのはなんでしょう。豆乳ベースのスープがなんとも滑らかで美味しそうですね。■スープまずはスープを一口・・む!魚臭い^^;煮干の香りが豆乳と全く合いません。が、上のキムチと黒いのを混ぜ混ぜするとそこまで煮干臭さは気にならなくなりました。一安心。ただキムチが発酵の進んだ酸味の強いもので、豆乳との相性も良くないですねぇ。もっと若いキムチ希望!黒いのはおそらく海苔を佃煮風にして煮こごりにしたもの。こちらは豆乳ベースとよく合いました^^でも全体に味は薄め。■麺通常の煮干王の麺とは異なる中細のやや縮れ麺。良く〆られておりパツンとした食感がいいですね。麺量は普通かな。■その他具材キムチ、海苔の佃煮の煮こごり風のもの、千切り生姜、ネギあと底の方に極小の肉片が2,3個ありました。キムチと海苔は前述のとおり。生姜はさっぱりアイテム。ネギはもうちょっと細くカットするか浅葱とかの方が合う気がします。肉片はなんだったんだろうか。■総括豆乳好きなので期待してたんですが、ちょいと好みからは外れました。まぁでも煮干王の限定は初めて食べた気がするので楽しかったですwもう少し涼しくなったらデフォを食べに再訪したいと思います。ごちそう様ー
おはようございます! なかなか難しかったみたいですね!やはりデフォの完成度が高いのですから・・・
こんにちは。 アイデアとして悪くはなさそうですが、豆乳と他の具材がうまくマッチしなかったみたいですね~
ひろしさん ですね! 近藤はこちらのラーメンとつけ麺両方好きです!
potiさん キムチじゃなくて豆板醤的な辛味の方が合いそうでした。 豆同士w
平日の昼12時着で外待ち5番目に接続。
日陰を求めて建物にへばりつくこと10分程で店内へ。
右下の限定ボタンをポチし、着席です。
またメニューと価格が変わってましたがスルーですw
(このグループはコロコロと変わるなぁゴニョゴニョ)
着席から6分程で配膳と相成りました。
■ビジュアル
あの黒いのはなんでしょう。
豆乳ベースのスープがなんとも滑らかで美味しそうですね。
■スープ
まずはスープを一口・・む!魚臭い^^;
煮干の香りが豆乳と全く合いません。
が、上のキムチと黒いのを混ぜ混ぜするとそこまで煮干臭さは
気にならなくなりました。一安心。
もっと若いキムチ希望!
黒いのはおそらく海苔を佃煮風にして煮こごりにしたもの。
こちらは豆乳ベースとよく合いました^^
でも全体に味は薄め。
■麺
通常の煮干王の麺とは異なる中細のやや縮れ麺。
良く〆られておりパツンとした食感がいいですね。
麺量は普通かな。
■その他具材
キムチ、海苔の佃煮の煮こごり風のもの、千切り生姜、ネギ
あと底の方に極小の肉片が2,3個ありました。
キムチと海苔は前述のとおり。生姜はさっぱりアイテム。
肉片はなんだったんだろうか。
■総括
もう少し涼しくなったらデフォを食べに再訪したいと思います。
ごちそう様ー