「ラーメン」@たいめいけんの写真食べたのは、タンポポオムライス、ラーメン、ミックスフライ。
まずは、ラーメンの評価から。

麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、最初はコシがあるものの、次第にダレてくる。小麦の香もイマイチで、「たいめいけん」の麺だと思わなければ、評価できない麺だ。

スープは、さすが洋食屋、鶏がらを中心に、数多くの野菜など30種類以上の素材から出汁を採り、コンソメスープのように仕上げている。スープ表面には脂が覆い、なかなか冷めない。

チャーシューは、周囲が赤く着色されている昔懐かしの肩ロース。しかし、お味も昔ながらで、硬く出し殻の評価できないチャーシューだ。

その他、葱、メンマ、海苔、インゲンが入る。メンマは、甘めの味付けで、コリコリしており美味しい。

タンポポオムライスは、チキンライスもバターたっぷりのオムレツも美味しい。チキンライスは、ご飯にトマトケチャップ、玉ねぎ、ハム、チキンなどが入り、白ワインで味付けする。絶妙の味付けで昔懐かしの味だ。

ミックスフライは、時節柄牡蠣フライも入った。さらにエビフライ、イカフライが入る。イカフライは柔らかく甘みを感じる。エビフライも熱々でジューシーだった。

ビール大を頼んだら、随分大きなビールが来た。これだけでおなか一杯だ。