どうもです!!
とうとういらっしゃいましたね〜
しかも満足されたようで。。(^^)
中々居心地の良い店だったでしょ?
ファミリーユースにぴったりですので、是非再訪しちゃってください!
「卓上のニンニク味噌」は醤油ニンニクだと思います。
結構しょっぱいのですが、甘めのスープに良く合いますよね〜
次回は味噌。。バカブタ。。野菜マシいっちゃってください!
3ちゃん | 2008年4月1日 13:21初めましてUNIAと申します。
ご満足いただけたようで何よりです。次回訪問時は小豚かバカ豚をおためし下さい。
ちなみにカウンターの左に貼ってあるラーメンの写真は昼の部のラーメンです。
この店のメニューであるつけめんは昼夜共に同じ物ですが、昼のラーメンは大勝軒系、
夜はお食べになった角ふじ系になります。またお越し下さいね。
UNIA。 | 2008年4月1日 13:243ちゃんさん、こんばんは!
味・価格・対応すべて良かったですよ!
なぜ3ちゃんさんが足を運ぶのか、良く分かりました。
こんなお店が近くにあれば、通ってしまいますよね。
お薦めをいただきに、また行きまーす。
あんぐる亭 | 2008年4月2日 18:15さん、はじめまして!
コメントいただき有り難うございます。
確かにここのチャーシューは増しにしても良いと思いました。
次回挑戦します。
又ラーメンの写真の件、分かりました。
大勝軒という感じで、こちらも美味しそうですね。
あんぐる亭 | 2008年4月2日 18:23

金曜/夜
天気:曇り
店内状況:先客5名
ジャンル:宿題店
RDB参加前を含め、初めて我孫子市のラーメン店へ来ました。
今迄我孫子市は高速道経由がほとんどで通り過ぎてしまう事が多く訪問のチャンスが無かったが、3ちゃんさんのレビューを見てこちらへ訪問。
裏の駐車場に車を停めて入店。
奥さん?が出迎えてくれカウンターの端へ着席。
長いカウンターだがイスは4人分のみで、あとはテーブル席が4卓のなるほどファミリー向きの造りである。
ラーメンをお願いすると中盛りも価格は一緒との事でそれに決定し、しばし出来上がりを待つ。
目の前のラーメンの写真にはヤサイが無く、あれと思ったが良く見るとルーツである大勝軒のラーメンの様だ。
これがどうしてヤサイ盛りの角ふじ系ラーメンへと発展していったのか、興味有るところだ。
てな事を考えている内に奥さんがラーメンを運んできてくれた。
中々立派な眺めで、野菜不足気味の自分にはぴったりのラーメンです。
具はヤサイ盛りの上に緑の万能ネギが載り、チャーシュー1個+端切れが横に置かれています。
まずは背油の浮いたスープの味見から。
このスープはかなり甘めですがこくが有り美味しいです。
麺が取り出しにくいのでヤサイ崩しからスタート。
ヤサイはモヤシ主体でキャベツ2割+ニンジン他の構成。
少し柔らかいゆで加減ですがシャキシャキ感は残っており、スープに浸しながら美味しくいただきます。
麺が取り出せるまで食べ進み、やっと麺にトライ。
箸で掴んだ麺は強い縮れの太麺ですが、口の中に入れるとごわごわ感は有りません。見た目とは違い柔らかく、この位が自分の好みです。
これは次回角ふじ系他店での注文時の参考になりました。
脂身のほとんど無いチャーシューは自体にしっかりとした味付けが有り、これのみで美味しいです。このチャーシューならもっと食べたい気がします。
麺が半分くらいに減ったところで卓上のニンニク味噌を入れる。
中のニンニクは細かく刻まれ、味噌の味はかなり塩分が強い。
それをスープに溶かしてかき混ぜ飲んでみると非常に良い味に変化します。
このスープで残りの麺とヤサイを美味しくいただき食べ終えました。
スープはニンニクもかなり入っている為、残してご馳走様。
非常に美味しくCPの高い一杯でした。
帰りがけ奥さんが出口まで来てくださり、「雨は上がりましたか?」と見送ってくれました。
再訪間違い無しのお店です。