食べたのは、ワンタンメン+味玉。麺はストレートの中太麺。丸八商店のもの。防腐剤未使用らしい。卵が入っているようで、プリプリした食感でもあり、噛み締めるとモチモチしている。デフォルトで頼んだのだが、最後までコシがあり、噛み締めると小麦の香もし美味しい麺だった。卵麺なので、風味が昔懐かしの麺だ。量は180グラムと多め。丼もかなり大きかった。スープは、豚骨ベースに鰯の煮干、干しスルメ、昆布、鯖節から出汁を採る。タレは先代からの秘蔵醤油を使っているらしい。チャーシューは外を炙っている感じで、香ばしさがありながら中には肉の旨みがきちんと入っておりタレの染みも良い。硬めで小さめのチャーシューだがレベルは高い。その他、ワンタン、ナルト、メンマ、葱が入る。ワンタンは、皮はプリプリしたタイプ。餡はつなぎが強く、口の中での解けが悪い。メンマは、しっかり戻してありコリコリ感が素晴らしい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/