こんにちは
すごく豪勢な具の盛り具合ですね~
どうやって麺をつけたら良いのか悩みそう~・・・(@_@)
店の名はライフ | 2014年9月21日 17:45こんばんは.
ついこの前行ってきました.良いですよね,このお店.近所にあったら全メニュー食べたいです.
Paul | 2014年9月21日 18:26こんばんは〜^^
食べ終わりたくないなぁ、という一言がとっても大きいですね〜^^ すごく美味しそうです^^ 味噌味が更に美味しくなってくる季節ですね〜^^
RamenNoodleSoup | 2014年9月21日 18:32どもです。
メッチャ、頻度が高いですね。
こちらの麺は製麺所製にはない味わいが有りますね。
ファンも多いのでは?
かん水は少な目なのかなぁ..
ピップ | 2014年9月21日 19:16馬度~
やはり競馬が本職やったんか~w
とりあえず、辛味噌はいらんで~
アカンな~同好会 | 2014年9月21日 19:51こんばんは。
メチャクチャ辛いってことはなさそうですね。
これも食べる候補入り!
先日お店の近くまで行ったのですが、
時間帯が合わなかったので、通り過ぎるだけでした。><
チャーシューの大きさが半端ないですね。
ももも | 2014年9月21日 21:37こんばんは!
平凡ながら、安定した一杯を提供するのって、難しいですよねェ〜
多少レスキューされたとはいえ、300gを完食とは凄いじゃないっすか^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月21日 22:28ども~♪
>こちらのお店なら、どなたでも喜んでいただけるんです
オイラも同意♪
ってことで先週の祭日、海帰りに狙ったら休業日でちた(苦笑)
ってか、チャーシューデカいわ~w
ももたろう | 2014年9月22日 00:05うまこさん,どうもです。
味噌のつけ麺があったんでしたっけ。
次回,機会があればこれにしようかな。
あ,普通のラーメン食べるんでした。
RAMENOID | 2014年9月22日 04:18こんにちは。
つけ麺300gは頑張りましたね。
写真みるとそんな多そうに見えないのですが。
glucose | 2014年9月22日 08:45ライフさん♪
豪勢ですよね~!
テンションあがりますもん(大人だから平気な顔してますがw)
とりあえず、具を押しのけてからいただきましょう!
Paulさん♪
良いお店ですよね~
この場所、お店の入れ替わりが激しいので心配でしたが、
繁昌していてさすがです!
麺ちゃんさん♪
ラオタさん向けではないようなんですが(あまり行かれてない様子)、
こちらは私の中ではローテ店の一つです♪
ピップさん♪
月に1、2度は行っていますよ~
私がラオタじゃないという理由は、レビューに関係なく、
気に入ったメニューは何度でもリピするというところです~♪
何度も伺うと、そのお店の変化がよくわかりますよ~
アカンなさん♪
最近、本職での出張旅費がかさんでおりますわw
大穴一発www
あらけんさん♪
多分、辛さは大丈夫じゃないかなぁ~と
一度に辛味を溶かさないで、すこしずつ調整してみてくださいね♪
もももさん♪
もももさんがどのくらいお肉を増すのか見てみたいですw
本当に美味しいチャーシューですよ~
naoさん♪
ちょいと登山に向けて、拡張中ですw
この麺、美味しくていただけてしまうんですよ~
同席者もそう言っていました
ももたろうさん♪
ありゃ~!フラれましたか
私もよく定休日に行ってしまうことがありますw
海帰りに染みますよ、絶対!
RAMENOIDさん♪
前回は汁なしでしたね!
私もいまだに、つけか汁かで悩みます
つけの醤油系はRAMENOIDさんには少~し甘いかもしれません
glucoseさん♪
そうなんです、見た目はそんなに多く見えないんですよ
でも食べ終わる頃にいつもお腹が苦しくなります
具だくさんのせいかもしれませんね~!
うまこ | 2014年9月22日 10:40おはようございます。
コレは凄い具だねえ。
チャーシュー7mmあんの?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月22日 10:59masaさん♪
8mmかもしれません(笑)
表面積も大きいので食べごたえがありますよ~
お野菜もたっぷり♪
うまこ | 2014年9月22日 14:41こんにちは。
こちらのお店の麺は抜群に美味しいですね~。
濃厚好きの自分としてはまた濃厚つけもやってくれると嬉しいんですが。
|||||| | 2014年9月22日 15:52llllllさん♪
いつだったか突然濃厚をやっていたことがありましたね~
私はちと苦手でしたが(汗)、味は抜群でした!
とりあえずは夜の餃子をいただいてみたいです!
うまこ | 2014年9月22日 16:36麺をつける場所がないくらい具沢山ですね!!!
チャーシュー美味そうです♪
tomokazu | 2014年9月23日 05:38tomokazuさん♪
スタンダード系ではこのチャーシューは自分のベスト3に入ります♪
増さなくても満足の大きさです!
うまこ | 2014年9月23日 09:00
うまこ

まっくいん
黄門チャマ

なのですが、遅めの昼食をとりに競馬仲間の長老(非ラヲタ)とラー食♪
こちらのお店なら、どなたでも喜んでいただけるんです
中待ちに接続も、次から次へとお客さんが来て、外待ちにまで・・・人気店ですね!
現行メニューをコンプすべく、こちらのつけを選択
お!夜のみですが、餃子も始まったのですね~!
黙々といつものお二人でのオペ、ややあって着丼です♪
相変わらず具だくさんなビジュアルでニヤけてしまいますね!
まずはそのままの汁をいただきます
ほんのりと甘みをも感じる白味噌系のスープ、このままスタンダードな味噌ラーメンとして出されても良いのにと思うお味です
シャバな味噌のスープに赤黒い辛ミンチを溶かしてみれば、刺激が加わり食欲増進
辛いメニューでは麻辣つけそばがあるのですが、酸味が無い分、甘味がプラスされている感じ
独創的ではないのですが、スタンダードに大変美味しく、好みのお味です
自家製麺は何度も書いてある通り、多加水のつるつるしなやかな太麺
この手の多加水の太麺はともすればうどんのようになりがちなのですが、
ラーメンとしての適度なコシもあり、色合いもやっぱりラーメンなんです
これは灌水の効果なのでしょうか? 灌水の香りは特に感じませんでしたが。
一番目を惹くチャーシューは、大きな断面に熱さ7mm程度のもので食べごたえ充分
筋に当たったことがないですね、しっとりしていて味付けも上品
温かいスープに浸けるとホロやわです
そのほかに汁の中にはゴロゴロしたチャーシューの塊が3個ほど入っていたかな
さっと湯通しされたモヤシがたっぷり
熱いつけ汁の中でクタらせて、たくさん入っている豚ひき肉と一緒にいただきます
生のニラがパラパラと彩りと香りを与えてくれますね
太いメンマは標準的に感じましたが、多めに入っています
食べ終わりたくないなぁ、と思いながら完食♪
今回はとってもお腹が減っていたのでデフォの300gだったので苦しかったw
(少し手伝ってもらいましたけど)
昆布だしベースのスープ割を少しいただいき、ご馳走様♪
奇をてらうことなく安定して美味しいお味を提供してくださる一直さん
最近つぶやかないようなので情報が入りにくいのが難点ですが、マメに伺って情報収集?したいと思いま~す!