タンメンの美味しいお店で有名と聞いたので訪問しました。 駐車場はお店の前に3台ほどのスペース。 すぐに埋まってしまいます。 駐車場に何とか止めて、お店を見ると笑ってしまいました。 のれんが「営業中」ののぼりです。 これは、いろいろと期待ができそうです。 お店に入り奥に案内されます。 部屋は一つしかなく、その中にテーブルが2つあります。 おのずと、相席になります。 ほかのお客さんは慣れているようで、みなさん各々対応されていました。 注文はもちろん「タンメン 700円」です。 およそ、10分ほどで運ばれてきました。 まず、ものすごい量です。 どんぶりが大きく、その中にこれでもかと野菜が入っています。 次にスープを一口。 恐ろしいほどアツアツです。 ここまでの、アツアツは久しぶりです。 味は野菜の旨みがスープに溶け込んで美味です。 塩っ気も控えめで、非常に美味しいです。 麺は、中太麺のストレート。 うどんのような食感で、個人的には歯ごたえのある麺のほうが好きです。 野菜は、もやし・キャベツ・小松菜・人参・玉ねぎなど具だくさんです。 量が多すぎて、最後はラー油をかけて味変しました。 隣の人が大盛りを頼んでいましたが、ものすごかったです。 非常に美味しく、コストパフォーマンスも素晴らしいお店でした。
こんばんは。 ノスタ系っぽいですね。 点数が何気に高めなので気になります。笑 ノスタ系タンメンだとつくばにも昔からの人気店がありますね。
駐車場はお店の前に3台ほどのスペース。
すぐに埋まってしまいます。
駐車場に何とか止めて、お店を見ると笑ってしまいました。
のれんが「営業中」ののぼりです。
これは、いろいろと期待ができそうです。
お店に入り奥に案内されます。
部屋は一つしかなく、その中にテーブルが2つあります。
おのずと、相席になります。
注文はもちろん「タンメン 700円」です。
およそ、10分ほどで運ばれてきました。
まず、ものすごい量です。
どんぶりが大きく、その中にこれでもかと野菜が入っています。
次にスープを一口。
恐ろしいほどアツアツです。
ここまでの、アツアツは久しぶりです。
味は野菜の旨みがスープに溶け込んで美味です。
塩っ気も控えめで、非常に美味しいです。
麺は、中太麺のストレート。
量が多すぎて、最後はラー油をかけて味変しました。
隣の人が大盛りを頼んでいましたが、ものすごかったです。