鉾田市にあるこちらのお店を訪問。店内は、テーブル席が2つのみ。外の駐車場は3つのみと何気に激戦が予想されるこちら。ちかくで打ち合わせがあり11時50分に到着。駐車場は1台、先客1人。お店につくなりおかみさんに表題を注文し着席。待っている間に4人組が登場。1人の方と相席になりました。相席当たり前のお店もいいですよね。注文から10分ほどで配膳。いつも配膳されてから後悔しますが、量が多いんです。美味しいから嬉しいですが・・・午後の仕事に差し支えなければいいですが(@_@;)スープは野菜の旨みが十分に溶け込んだ優しい味。この味が嫌いな人は、そうそういないと思います。野菜は、キャベツ・にら・もやし・ニンジン等。シナシナになっていてどんどん箸が進みます。麺は中太のストレート麺でもちもち。落ち着いた味に優しい食感の麺はあいますね。一通り堪能した後は、一生懸命いただきます。たくさんの量があるので、一生懸命に)^o^(途中、卓上にある豆板醤を投入。少量でもしっかりと辛く、ヒーヒーとなるほど。入れすぎ注意です。なんとか完食したころには、狭い店内で立って待っているお客さんが。パンパンのお腹をさすりながらお店を後にしました。他のお客さんが頼んでいた「もやしラーメン」が美味しそうでした。次回頼んでみようかな。
どもです。 腹パンですよねw。 もやしラーメンが美味しそうでしたか。 メニュー名だけを聞くと惹かれないのですが、食べてみたくなりました。
おはようございます。 地元密着のお店のようでいいですね。 たまにこの辺りを通る時があるので今度行ってみたいです。
>ピップさん おはようございます。 ほかの方が頼んだものをちら見してきましたが、 餡かけで美味しそうでした。 >店の名はライフさん おはようございます。 ぜひぜひ機会があれば(*^_^*)
店内は、テーブル席が2つのみ。
外の駐車場は3つのみと何気に激戦が予想されるこちら。
ちかくで打ち合わせがあり11時50分に到着。
駐車場は1台、先客1人。
お店につくなりおかみさんに表題を注文し着席。
待っている間に4人組が登場。
1人の方と相席になりました。
相席当たり前のお店もいいですよね。
注文から10分ほどで配膳。
いつも配膳されてから後悔しますが、量が多いんです。
美味しいから嬉しいですが・・・
午後の仕事に差し支えなければいいですが(@_@;)
スープは野菜の旨みが十分に溶け込んだ優しい味。
この味が嫌いな人は、そうそういないと思います。
野菜は、キャベツ・にら・もやし・ニンジン等。
シナシナになっていてどんどん箸が進みます。
麺は中太のストレート麺でもちもち。
落ち着いた味に優しい食感の麺はあいますね。
一通り堪能した後は、一生懸命いただきます。
たくさんの量があるので、一生懸命に)^o^(
途中、卓上にある豆板醤を投入。
少量でもしっかりと辛く、ヒーヒーとなるほど。
入れすぎ注意です。
パンパンのお腹をさすりながらお店を後にしました。
次回頼んでみようかな。