土曜日昼前の来訪。店内は満席で並び1番ですが、約15分待ち。約10年前振りの来訪です。席に着いて約10分ほどで着丼。スープはあっさりめ。揚げ葱の風味は漂いましたが、以前食べたほどのコクが感じられません。全体的に油っぽく、揚げ葱風味が弱弱しい感じでした。麺との絡みも微妙で、最後まで旨みは感じられませんでした。大盛りだったためか、さらに薄めに感じました。麺は太ストレート麺。麺自体はおいしいですが、スープとの相性は…でした。具は、もやしは多め。たまごは半分ですが、味は浸みてます。チャーシューはボリューム感ありますが、味は普通でした。ちなみに餃子はにんにくたっぷり野菜風味でした。全体的に普通の中華屋さんのラーメンと言えばラーメンになってました。昔に比べて味のインパクトにも欠け、残念でした。友人の普通盛りラーメンのスープを食しましたが、こちらの方が味は感じやすかったです。
約10年前振りの来訪です。
席に着いて約10分ほどで着丼。
ちなみに餃子はにんにくたっぷり野菜風味でした。