2014.09.12 何回目の来店かもうわかんない。RDBの100回目のメモリアルレビューはこちら!こちらのお店が改装してから来ていない。だいたい2年半ぶりの来店。あれ?増税後にまた値段上がったかな?12時過ぎに来店。待ち…前に二人。すぐに2階ならすぐに案内できるというので、久々の2階へ。そういえば、どこを改装したんだろう?厨房かな?であれば、また空いてる時にチェックしなければ。お気に入りのもやし麺を頼んだ時には、まだ2階席には丼が誰のもとにもなかった。オープンは11時半なのに…昼時に一気にお客さんが来たのかな。ってことで、座ってからの待ち時間はいつもより少々長めの20分ほどで着丼!このお店に関しては、化調とか無化調とか関係なしにいただきます。揚げネギのアクセントが唯一無二の美味しさ!今回のスープはややしょっぱめかな。(久しぶりすぎるけど)やや茹ですぎの麺はご愛嬌。太めなので柔らかすぎるってことにはならない。そしてここのスープと相性のいい野菜炒め。もやしを中心とした具材がシャキシャキ感を持って味わえる。もやし以外は豚肉、人参、ニラってところかな。あっという間の完食です。やはり老舗は老舗でいいですね。この一杯で自分の中のラーメンの原点に戻った気分です。お会計で1階席に降りて厨房を見ると、あの髭のおじさんの姿が見えない。いなくなっちゃったのかな。やはり、またカウンター席が空いてる時にお邪魔するのを決めて退店。美味しかったです。ご馳走さまでした。
2014.09.12 何回目の来店かもうわかんない。
RDBの100回目のメモリアルレビューはこちら!
こちらのお店が改装してから来ていない。
だいたい2年半ぶりの来店。
あれ?増税後にまた値段上がったかな?
12時過ぎに来店。
待ち…前に二人。
すぐに2階ならすぐに案内できるというので、久々の2階へ。
そういえば、どこを改装したんだろう?
厨房かな?であれば、また空いてる時にチェックしなければ。
オープンは11時半なのに…
昼時に一気にお客さんが来たのかな。
揚げネギのアクセントが唯一無二の美味しさ!
今回のスープはややしょっぱめかな。(久しぶりすぎるけど)
やや茹ですぎの麺はご愛嬌。
太めなので柔らかすぎるってことにはならない。
そしてここのスープと相性のいい野菜炒め。
もやしを中心とした具材がシャキシャキ感を持って味わえる。
もやし以外は豚肉、人参、ニラってところかな。
あっという間の完食です。
やはり老舗は老舗でいいですね。
この一杯で自分の中のラーメンの原点に戻った気分です。
いなくなっちゃったのかな。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。