GANCON NOODLEの他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
Hiroshiさん こんばんは~
GANCON NOODLEさん 2回ばかりお邪魔しましたが
「やまぐち」と同じ「かなで」出身ですよね。
安定した美味しさですね。
店頭のジミヘンが懐かしいです(^-^)/
mocopapa | 2014年9月9日 23:15Hiroshiさん
全然ノーマークでした。
チェックしてみます。(^^ )
NORTH | 2014年9月9日 23:39mocopapaさん、こんばんは!
あーー!ジミヘンをモチーフしてるんですね!
かっこいいですよねー!
Hiroshi | 2014年9月9日 23:51northさん、こんばんは!
かぼちゃんと連食、いかがですか!?(^_^)
Hiroshi | 2014年9月9日 23:53甲殻類な物って
あんまり好んで食べないんですが
これは旨そうですね。
YMK | 2014年9月10日 07:58YMKさん、おはようございます!
こちらのは、仄かなエビ風味でライトな粘度なので、大丈夫だと思いますよ!
Hiroshi | 2014年9月10日 09:03
Hiroshi
meak_noodles
麺’s
takesix
kamepi-
ジン1971

まだこちらではデフォのラーメンをいただいていないので、今日こそは!と思って行ったんですが、、この日はメッチャ暑くつけ麺にしてしまいました (^^;;
注文は【エビつけ麺】を、麺は並みか大盛りを選べたけど並み盛りで。
数分でつけ汁丼と麺丼と一緒に登場! それと、つけ麺用のタバスコも自由にお使いくださいとの事です。
【つけ汁】は、粘度がほとんどないシャバに近い感じで、動物系ベースに海老出汁がそこそこ感じる合わせ具合。濃厚つけ麺と書いてあったけど、濃厚ではないかな〜
油加減は多目で、塩分は尖った感じでは無いですが、若干強めな感じ。
つけ汁の中に、短冊切りのチャーシューが数本、青葱がチラッと。
【麺】は中細ストレート平打ちタイプ。茹で加減ちょうど良く、水でしっかり〆られているので、ツルシコな食感が良いですね! ただ、小麦の風味はあまり無く、どちらかと言うと素麺?に近い物があったかな?これはこれで美味しいですけどね〜
麺丼には、細いメンマ、小松菜、笹切り白葱、プチトマト。何と無く質、ビジュアル的にもちょっと寂しげかな?
途中から、味変アイテムのタバスコをふりかけて、辛味を付けていただきました。この辛味をプラスするのは個人的に好みかも・・・。
最後はスープ割をいただいて、アッサリ海老の香るスープとして完飲しました。
【感想】
海老が仄かに香るサッパリ系のエビつけ麺でした!エビつけ麺が食べたいけど、製作所ほど濃厚なタイプじゃなく、あっさり食べたい時なんかには良いんじゃないでしょうかね?
色んな世代の方にも受け入れられると思います、、。
実際、店内にいた時に、ご高齢の女性の方がお二人で食べられていたし (^_-)
今度はデフォのラーメンを! ご馳走様でした!