9月9日、午後5時過ぎに訪問。まず、朝寝坊しました、朝ランできず、あと少し雨が降っていたので(^^;今日は、おさぼり。夏休みは、きっちりととらないといけない業界。みなさん、結構無理やり休んでいます。私の休みは、ヒトカラ(^^;火曜日は、某カラオケ店は機械メンテナンスにつき、開店時間が遅い。朝からやっていない、ということを最近知った。これも、経験ゆえに(^^;カラオケは、昼飯後に。昼は、食べたいものがあった、食べほに。なので、ネットカフェに。そのあと、神保町で本屋に。さて、渋谷でカレーを食べようと思ったがめんどくさくなって、御茶ノ水の某大学の学習センターにある食べほにした。ここは、ケーキがある、で何故か人がたくさん(^^;ケーキはすごいんだな、若くない女性がひとりで4人席。そして、3人組が満員で別の店に(^^;まぁ、これは店の問題だが。そして、ヒトカラ。今日は、課題曲満載で行ったので、あと2週間くらい空いたので、とても楽しかった(^^;そして、その後ラー。渋谷に行く予定は、下北沢のラーメン屋を予定していた。そして、それを変更したので、水道橋の駅のところにあるラーメン屋に行こうと思った。が、神保町の二郎が浮かぶが、今日は無理だろう、敗北間違いない。その前に、食いたくない。そして、ここが浮かんだ。冷やしまぜそば、もうすぐ終わりだ。入ろうとしたとき、自転車のなんというかという方が先に(^^;このひとは、冷やしまぜそばをすきやきで。同じかと思って、ボタンを押した。鰹節と聞かれたので、辛玉と答えた、鰹節はとまた聞かれたので、入りますと。ここで、気がつけば良かった。ボタンの色が違っていたのだ。そして、何故か先に出てきた。ここでも、気がつかなかった。混ぜているうちあれ、湯気が(^^;そう、ただのまぜそばを頼んでいたのだ。上のボタン赤いボタンが熱いまぜそば。青いボタンが冷やしまぜそば(^^;限定、あぁと思ったが、混ぜて食った。これは何回か喰らっている。あんまり混ぜると、具が飛び出しそうなので、控えめに。最後の方、汁を麺と啜りながら、かきこんだ。汁がもったいないから。さて、豚は、用心棒シリーズの皆さんが好きな豚さん。それを少し小さくしたものが、麺とともに食べる。麺は、カラス麺。そこいらへんの二郎系、魚介系と見た目は区別つかないが、やはり、力強い麺である。この店はジャンキー度が高いので人気。汁なしの脂もそれなりである。強力な奴によく合う。正直、なんとか食ったという感じ。苦しくはないが、もう夜はいらない。冷やしを頼んだ先に入ったのが気になる。下げたどんを見ると黒い液体が残っていた。もしかして、冷やし中華に近いものだったのか。色が黒いので、カネシを合わせたとか。それなら、食べなくても良かったか…、なんとも(^^;
今日は、おさぼり。
夏休みは、きっちりととらないといけない業界。
みなさん、結構無理やり休んでいます。
私の休みは、ヒトカラ(^^;
朝からやっていない、ということを最近知った。
これも、経験ゆえに(^^;
カラオケは、昼飯後に。
昼は、食べたいものがあった、食べほに。
なので、ネットカフェに。
そのあと、神保町で本屋に。
さて、渋谷でカレーを食べようと思ったがめんどくさくなって、
御茶ノ水の某大学の学習センターにある食べほにした。
ここは、ケーキがある、で何故か人がたくさん(^^;
ケーキはすごいんだな、若くない女性がひとりで4人席。
そして、3人組が満員で別の店に(^^;
まぁ、これは店の問題だが。
そして、ヒトカラ。
今日は、課題曲満載で行ったので、
あと2週間くらい空いたので、とても楽しかった(^^;
そして、その後ラー。
渋谷に行く予定は、下北沢のラーメン屋を予定していた。
その前に、食いたくない。
そして、ここが浮かんだ。
冷やしまぜそば、もうすぐ終わりだ。
このひとは、冷やしまぜそばをすきやきで。
同じかと思って、ボタンを押した。
ここで、気がつけば良かった。
ボタンの色が違っていたのだ。
そして、何故か先に出てきた。
ここでも、気がつかなかった。
混ぜているうちあれ、湯気が(^^;
そう、ただのまぜそばを頼んでいたのだ。
上のボタン赤いボタンが熱いまぜそば。
青いボタンが冷やしまぜそば(^^;
限定、あぁと思ったが、混ぜて食った。
これは何回か喰らっている。
あんまり混ぜると、具が飛び出しそうなので、控えめに。
最後の方、汁を麺と啜りながら、かきこんだ。
汁がもったいないから。
さて、豚は、用心棒シリーズの皆さんが好きな豚さん。
それを少し小さくしたものが、麺とともに食べる。
麺は、カラス麺。
そこいらへんの二郎系、魚介系と見た目は区別つかないが、
やはり、力強い麺である。
この店はジャンキー度が高いので人気。
汁なしの脂もそれなりである。
強力な奴によく合う。
正直、なんとか食ったという感じ。
苦しくはないが、もう夜はいらない。
冷やしを頼んだ先に入ったのが気になる。
下げたどんを見ると黒い液体が残っていた。
もしかして、冷やし中華に近いものだったのか。
色が黒いので、カネシを合わせたとか。
それなら、食べなくても良かったか…、なんとも(^^;