またまたやってきました「Dragon Noodle's ドラゴンラーメン」。あんまりレビューに上げてませんが、実はワタクシ唐辛子系の辛いメニューは大得意でございます。てことで今日は前から気になっていた辛系メニューのデビルドラゴン!平日の昼11:40くらいに訪問、先客6名ほどで後客ぞくぞく。シンプルなラーメンも多いので若者から結構なご老人方もいらっしゃいました。昼は中盛りが無料とのことでしたが普通でお願いを。注文から5分程で配膳です。■ビジュアルうほー真っ赤っ赤!というかドス黒さもありますねw中本の北極レベルのビジュアルです。左側に乗ってるのは例の竜田揚げチャーシューですね。■スープまずは必須の辛さチェックでおそるおそるズズッと。辛いには辛いんですが舌に刺さる様な辛さではなく、余韻もそれほどでもありません。とりあえずホッとしたのでしっかりと味わいます。5種の唐辛子をブレンドしているようで単純な一味の辛みより深く、厚みのある辛みとでもいいましょうか。動物系の旨みと表層に浮かんだ揚げネギとニンニク?が辛みにコクと香りを与えて、より厚みあるボデー(ボディ)に感じます。美味しいですね。ただもうちょっと動物系のコクがあってもいいかなと思いました。■麺麺は地元の平塚製麺製の縮れ太麺。かなりプリッとした歯ごたえで美味しいです。スープが辛いこともあり、小麦の甘みが映えます!麺量は並で130くらいだったかな?■その他具材竜田揚げのチャーシュー3枚、半味玉、穂先メンマ、白髪ネギ、わけぎ。まずは特徴的な竜田揚げチャーシュー。厚みあるバラロールを竜田揚げにしており、ホロホロで美味い!けどしつこい!!近藤は普通のチャーシューの方がいいかも。半味玉は甘みあるものでいいですね 避難所です。白髪ネギはこの辛いスープによくあっててGJ。メンマは存在感薄めだったかな■総括見た目が北極レベルだったので一瞬身構えましたが、辛さは程ほどでした。辛さはもちろん、動物系の旨みと揚げネギなどがプラスする若干の苦み等が奥深いスープを形成していました。なんとなく大人な辛系メニューという印象でしたね。動物系のコクがもっと強ければ、後を引くスープでノンストップレンゲが発動していたと思います。なんか書いてて若干辛口な感じになっちゃいましたが、美味しかったです!てことでごちそう様ー
昼は中盛りが無料とのことでしたが普通でお願いを。
注文から5分程で配膳です。
■ビジュアル
うほー真っ赤っ赤!というかドス黒さもありますねw
中本の北極レベルのビジュアルです。
左側に乗ってるのは例の竜田揚げチャーシューですね。
■スープ
まずは必須の辛さチェックでおそるおそるズズッと。
とりあえずホッとしたのでしっかりと味わいます。
美味しいですね。
■麺
麺は地元の平塚製麺製の縮れ太麺。
かなりプリッとした歯ごたえで美味しいです。
スープが辛いこともあり、小麦の甘みが映えます!
麺量は並で130くらいだったかな?
■その他具材
まずは特徴的な竜田揚げチャーシュー。
近藤は普通のチャーシューの方がいいかも。
半味玉は甘みあるものでいいですね 避難所です。
白髪ネギはこの辛いスープによくあっててGJ。
メンマは存在感薄めだったかな
■総括
なんとなく大人な辛系メニューという印象でしたね。
てことでごちそう様ー