corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
コレは辛そうですねぇ…。
ラー油が多過ぎですので、
もっと減らしてもらわないと食べられませんよw
たく☆ | 2014年9月26日 18:19ども〜
最近は2レビあげですか?!w
忙しいようで誘えないやんwww
はち ~減量中~ | 2014年9月26日 18:45こんばんわ~
確かにこちらのつけ汁は濃厚ですよねw
ゴマは大好きなんでそれは良かったんですけどちょっとしょっぱかったんですよねww
もう少しサラッとしていて塩気が抑え気味だったらストライクだったんですけどね!!
バスの運転手 | 2014年9月26日 22:07どもです
確かに濃厚でしたね、コレは。
でもま、仰る通り井の庄ってそういうお店ですからね。
個人的にはスープ割りせずに一応最後まで食べきれましたし。
☠秋☠ | 2014年9月27日 04:28こんにちは~。
これちょっと自分には濃すぎましたねぇw
まぁ塩気が強くなかったのは救いでしたが。
かのう(レビュー終了) | 2014年9月28日 13:26
corey(活動終了)
10ankoabnue29
久我衣

白ごま担々つけめん(中盛) 850円(9/8~9/21までの限定・中盛無料)
ごはん小 100円
スタンプラリー第4弾の2店舗目です。
今回は担々麺ということで、無難な線を抑えてきたって感じですかね。
まあ、一つ言えるのは、こちらのことだからほぼ確実に濃厚系だということw
見るからに重そうですしww
20時40分入店。
先客14人、後客12人。
13分ほどで提供です。
麺は中太ストレート。
ツルッと滑らかな舌触りで、しなやかなコシのある食感。
まあ、デフォのと同じ三河屋製麺のですが、間違いの無い美味さがありますね。
スープは豚骨をベースに、白胡麻ペースト、ラー油、花椒を合わせたもの。
豚骨の濃度が高く、かなり濃厚ドロドロです。
白胡麻ペーストも多量で、まったりとした甘味を強く感じ取ることが出来る。
辛味と痺れは辛味に主を置いている様子で、ヒリッとした辛味の後からビリッと痺れが来る感じ。
双方ともそこそこの刺激はありますが、胡麻の甘味で程よく押さえつけられています。
具は麺側に鶏チャーシュー、三つ葉、ネギ、スープ側に挽肉、青ネギ、白胡麻。
鶏チャーシューは色はそこそこ濃い目だが味付けはさほど濃くなく、食感は軽いパサ程度。
三つ葉、ネギはシャキッとして、共に適度な清涼感を演出。
挽肉は多量に沈んでおり、肉の旨味をスープに行き渡らせている。
軟骨も少量混じっており、コリッとした食感はアクセントにもなる。
白胡麻は摺った状態で、スープにより濃密さを与える役割。
途中、ご飯を間に挟みつつ食べ進める。
濃い目の味付けなので、程よい緩衝材の役割を果たしてくれます。
挽肉多めなので、おかずにもなりますしね。
最後は鰹出汁でスープ割り。
良い具合に濃度を薄めつつ終了です。
ある意味ここらしい一杯ですかね。
結構濃い目なので、途中きつくなる方がいるのも納得ですw
まあ、自分はこの系列はこういうものだと割り切っているので、さして気にはしませんでしたがww
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8400269