「【9月限定】秋の味覚のなにコレミソタンタンメン 1380円」@中華 タンタンメン 隆翔の写真本日は9月の限定をいただきにこちらに。平日19:45訪問、先客ゼロ後客1名。いつもこの時間は飲み客で賑わっているのだが、珍しくガラガラ。

今月の限定は超デラックス。値段も見た目も派手!でお味はどうか?
ちなみに店のPOPは「『秋の味覚なのになにコレ、ミソタンタン』今回はミソタンタンメンにエビやカニ爪、ホタテや秋の味覚の野菜がたっぷり乗ったタンタン!!超豪華絢爛のミソタンタンメン!!バターが入り辛いけどクリーミーなタンタンメンに仕上げました。自分にご褒美名一品!!」

スープ:ベースはいつもの鶏出汁と思われるものに味噌。味噌はあまり濃厚ではない。具のバターが溶け込み、辛さ・しょっぱさはマイルドに。
具:ヤングコーン・長葱・かに爪・ホタテ・イカゲソ・真竹・モヤシ・ニラ・ニンニクの芽・ボタンエビ・シメジ・バター・コーン・溶き卵・ひき肉・ニンニク。ゴージャス!
麺:いつもの高加水半透明太麺ストレート。

総評:美味しいし、色々な具があって食べていて楽しい。具は冷凍物を載せたという感じではなく、しっかりとしたもの。ラーメン版海鮮チゲといったメニューだが、ベースのタンタンメンのニンニクと唐辛子が強いためか、味噌も魚介もつぶしてしまっている。
惜しむべくはスープに魚介の旨味が落ちていない。ホタテをやめて、アサリをスープとともに煮出すと良い味がでると思うのだが。
でも、間違いなくPOP通り豪華絢爛!

ごちそうさまでした。満喫しました。

バターは意外とスープにいい味を出しそうですね。
この限定食べに行きたいかもしれない。。しかしそろそろ一酵やにも行きたい。。
悩ましいところでございます(笑)

no | 2014年9月13日 13:35

noさん こんにちは

一酵や!そろそろカワハギの季節なのでカワハギラーメンを期待しちゃいます。もし、メニューで見たら教えてください!

atom | 2014年9月14日 09:29