【要約】適度に濃厚な家系スープを楽しめる一杯。【入店状況】2014-09-07 1317入店。先客3名、後続3名。【注文】らーめん(650円)+キャベツ(50円)。好みの指定は全て普通を選択した。【待ち時間】7分。【麺】家系らしい中太の麺。茹で加減は普通程度。麺の量も適度。【スープ】マイルドな豚骨醤油スープ。豚骨の濃度は十分。醤油の強さはやや抑えめ。濃い目指定でも良かったかもしれない。後半からおろしニンニクを加えて定番の味変を楽しむ。【具】チャーシュー、味玉、ほうれん草、キャベツ、海苔、葱少々。チャーシューは脂の乗った巻チャーシュー。軽く炙ってあり風味は良い。味玉の味付けは中庸というところ。ほうれん草はややくたっとしていた。量は普通程度。キャベツは50円という値段を考えれば十分な量か。【感想】マイルド家系として手堅くまとめた一杯という印象。チャーシューに一工夫加えているのは嬉しい。具の盛りも十分。自宅から近いので定期訪問したい店だ。
ぬこさん、こんにちは。 伊勢佐木町近辺にマイルド家系ですね。何とかチャンスあるかな。行ってみます!
【待ち時間】7分。