お疲れ様です。
レビューをまとめてUPしてますね。
ココで自分が頂いたのは『柚子味噌』でした。
チャーシューは厚めにカットされており不満を感じるほどではありませんでした…
ただ、チャーシューはその時に仕入れた肉の品質によりバラつきがあると思うので大きさを安定させるのは意外と難しいのでしょうか⁈
ぬこサンのレビューを見て改めて思うのですが
こちらの店主、柚子の使い方がなかなか上手いと思いましたね^ ^
子熊 f^_^; | 2014年9月14日 22:48おはようございます。
意外に斬新な味ですよね。ところで柚子塩豚骨ってメニューにありました?
omuさん ドンマイ!
atom | 2014年9月16日 06:46ぬこさん、こんにちは。
ぬこさんが80点とはかなり良かったと言うことですね。これはかなり優先順位を上げていかねば!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月16日 11:11ぬこさん、こんにちは。
ここは私も近々攻めてみるつもりです!!
コバト | 2014年9月19日 10:32
ぬこ@横浜
パロパロ
ぷちやま

omuサン

【入店状況】2014-09-12 1211入店。先客1名、後続1名。
【注文】柚子塩拉麺(750円)。
【待ち時間】4分。待ち客がいないこともあり、待たされず配膳される。
【麺】中程度の太さの平麺。つるっとした喉越しが楽しめる麺だ。茹で加減は普通。麺の量は適度。
【スープ】黄金色のあっさりした塩スープ。品名どおり魚介ベースのスープにほんのりと柚子の風味が漂う。塩気は最初少し強めかと思えたが飲み進めていくうちに気にならなくなった。魚介も柚子も過剰に効かせず、上品に留めてバランス良く仕上げた印象。
【具】チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは炙ってあり味自体は悪くない。しかしそのチャーシューの量が少なすぎる。これは少々残念。極太メンマは柔らかく、またスープの味を壊さぬように薄味になっている。ほうれん草が入っているのは意外ではあったが、スープとの相性は悪くはなかった。
【感想】麺もスープも自分好みのもので満足できる一杯だった。ただ、惜しいのがチャーシュー。もう少し量があれば申し分なしだった。次回はスタンダードな醤油系メニューを食べてみたい。