■2014年9月15日(月)晴 12:12訪問 12:22着丼。2014年308杯目(9月22杯目)の麺研究です。■今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2014→2015最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市天川大島町にある『剛田製麺店前橋店』に訪問をして【ジャイ麺(中盛・250g・全マシ)780円】を雑誌に付録の[ラーメンパスポート]を使用して600円で頂きました。前回の訪問時には、全部普通で注文したので今回は、全マシを注文しました。■訪問時に先客が8人いて、その後、9人が来店しました。■このお店は、景勝軒グループのためメルマガクーポンに対応しています。麺類は、二郎系の太縮れ麺でヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ、ショウガの無料トッピングに対応しています。ジロリアンとしては、大変嬉しく思います。私は、高崎店よりも前橋店のジャイ麺の方が好きです。■ジャイ麺には、大きなチャーシュー2枚、もやし、キャベツ、生姜、ニンニク、背脂がトッピングされていました。■全マシを注文したので背脂がたっぷりで濃いめのこってりした醤油スープでした。麺は、茶色の腰がある太縮れ麺で野菜とニンニク、生姜がたっぷり入って美味しかった。これだけの量と味で600円というのは大変お得な感じがしました。腹が一杯になり満足ました。また、是非、食べに行きたいと思いました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(4.5)★★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
■訪問時に先客が8人いて、その後、9人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油